ここから本文です

タレイワシでオイルサーディンのつくりかたを教えてください、

k04********さん

2019/2/2613:57:51

タレイワシでオイルサーディンのつくりかたを教えてください、

閲覧数:
7
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

hon********さん

2019/2/2616:06:41

頭や内臓を取り除いて下処理したら、
塩をまぶして10〜15分おきます。
ドリップされた汁はすてます。

オーブンなら耐熱容器などに並べ、オリーブオイルをひたひたになるくらい入れて、
ニンニクのスライス、鷹の爪入れて、
250度で15分くらい。

鉄板なら40分ほど、とろ火でじっくり。

質問した人からのコメント

2019/2/26 17:46:16

ありがとうございます。
早速やってみます。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる