ここから本文です

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉ですき焼き風煮込を作ったのですが、最後にお肉を入れた...

アバター

ID非公開さん

2019/2/2719:07:10

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉ですき焼き風煮込を作ったのですが、最後にお肉を入れたら、全部丸まってしまいました…。

旦那の分をこれから煮込むので、丸まらない方法があれば教えていただきたいです!
ちなみに、食べにくいかなと思って、お肉は半分の長さに切ってしまいました…。

閲覧数:
14
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dis********さん

2019/2/2719:13:50

しゃぶしゃぶをするように、ひらひら広げながら火を通すのが良いと思います。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2019/2/2721:10:47

    ありがとうございます!やってみます!

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる