ここから本文です

サッカーのハンド基準に関するルールが新たに発表されましたが、

rep********さん

2019/3/1310:21:08

サッカーのハンド基準に関するルールが新たに発表されましたが、

反則
・手または腕をボールに向かって動かすなど、手または腕で意図的にボールに触れる
・手または腕でボールを触れた後、ボールが保持または操作され、相手ゴールに入るか、得点機会がつくられる
・偶然であっても手または腕に当たった後、そのままボールが相手ゴールに入る

この中にロシアW杯のグループリーグH第1戦日本対コロンビア戦の時のカルロス・サンチェス選手のハンドは適用されますか?

閲覧数:
39
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

nic********さん

2019/3/1310:31:47

一番目の意図的に触れるに該当します。

まぁ意図的かは結局主審の主観になるけど、
少なくとも「通常は反則」の
「競技者の身体を不自然に大きく見せている手または腕にボールが触れる」
に該当するでしょう。

質問した人からのコメント

2019/3/13 11:54:24

納得しました。
ありがとうございます

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる