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誤タップで消してしまったので再度です。 メレンゲを作る過程で失敗しました。...

maw********さん

2019/3/1323:16:40

誤タップで消してしまったので再度です。

メレンゲを作る過程で失敗しました。泡立たず、ほぼ液体じょうのままです。

卵白8は卵8個分の、砂糖は160g入っています。

捨てるしかないか、

もしくは他に使用方法があるか教えていただきたいです。

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ベストアンサーに選ばれた回答

uqu********さん

2019/3/1401:51:20

すこし卵白を凍らせて、泡立てて見てください。体温などで温めないように注意してくださいね。
過程がわからないので、原因がなにかは分からないのですが…出来なかったらまた教えてください。

  • 質問者

    maw********さん

    2019/3/2007:40:23

    遅れてすみません、弾力のある何かの生地みたいになりました...w

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ベストアンサー以外の回答

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shi********さん

2019/3/1409:05:20

相当な量になりますが、フィナンシェ、ラングドシャができます。

既に相当量の砂糖が入ってしまっているので冷やして作るのフレンチメレンゲはかなり難しいです。

油分が入っているわけでないのでしたら、少しずつ湯煎にかけながら泡立ててスイスメレンゲにして焼きメレンゲにするなどの方法もあります。

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