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ゼラチンの分量を間違えフルーツゼリーが固まらない。。対処法を教えて下さい! ...

fox********さん

2019/3/2207:01:34

ゼラチンの分量を間違えフルーツゼリーが固まらない。。対処法を教えて下さい!

昨日子供と生のフルーツを入れてゼリーを作りました。

バナナ
キウイ
パイン
みかん
ピンクグレープフ

ルーツ

に、みかんの缶詰にあったシロップと砂糖など入れて最後にゼラチンを3袋溶かして入れました。

が、恐らく分量を間違えて全く固まりません。

ゼラチンは残り1袋ですがこれ以上入れると身体に影響しますか?


それか、一旦ザルに上げて洗ってまたゼラチンで作り直したがいいですか??

どなたかアドバイスお願いします。。

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ベストアンサーに選ばれた回答

mei********さん

2019/3/2207:15:19

キウイとパインが生だと、おそらくゼリーが固まりません。タンパク質分解酵素が入っているので(>_<)
汁ごと加熱して、更にゼラチンを加えて固めたらいいのではないかと思います。

全体の量がわかりませんが、そのくらいでしたらゼラチンの量が健康に影響するとは思いませんが、もし心配でしたら、ミキサーにかけでミックスジュースにしてもおいしそうです…!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

fms********さん

2019/3/2208:08:01

生のパイン(キウイも?)を入れると固まらないです。

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