外壁リフォーム時の資材について質問します。 現在自宅の外壁リフォームをしています。 既存の外壁へ重ね張り施工です。
外壁リフォーム時の資材について質問します。 現在自宅の外壁リフォームをしています。 既存の外壁へ重ね張り施工です。 その際に添え木をしてサイディングを張り付けて行きますが 現在は既に添え木は張り終えて、 サイディングを張り付けている所です。 庭に資材を置いているので資材を見ると 添え木に使った木材が沢山残っています。 この残っている木材は今後どの様になるのでしょうか? もらう事は出来るのでしょうか? と言うのも、バラを這わせる為に自作のバーゴラがあったのですが 作業をする為撤去を余儀無くされました。 作るのが本当に大変だったので、出来るだけ現状回復出来る様にと 言っていたのですが、見てみると折れていた箇所がありました。 長い材木だったので購入する時も大変でしたし、 制作設置も大変でした。 修理するにはその材木が丁度良いので 貰えるのか聞いて見たいのですが 図々しい感じがして、なかなか話す事が出来ません。 聞いて見ても良いのでしょうか?
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました