ここから本文です

レモンシロップを作る際洗ってどのくらい乾かしますか? ※他の果実でも結構です。...

アバター

ID非公開さん

2019/4/220:25:24

レモンシロップを作る際洗ってどのくらい乾かしますか?
※他の果実でも結構です。

まず最初にレモンを水洗いすると思いますが、
どれくらい乾かしていますか?

1日くらい乾燥させて作った事があるのですが、
発酵してしまったので慌てて煮てアルコールを飛ばしました。

その前は乾かさずに使ってしまった為、カビてしまい
全部駄目にしてしまいました。

レシピを検索しても、水洗い後どれくらい乾燥させるかまで書いておらず…。

丸2日くらい乾かしておくのが良いのかなと思っていますが
皆さんどれくらい乾かして作っているのでしょうか。

宜しくお願いします。

補足ちなみに量は1キロくらいで梅酒を漬ける大きめの瓶で氷砂糖で作っています。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
56
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

mqe********さん

2019/4/220:28:47

私は洗ったあと軽く拭いて、数時間しか乾かしていません^_^

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2019/4/220:38:20

    ありがとうございます。数時間でも大丈夫なのですか?
    私がカビさせてしまったのは他の事に原因があるのかもですね…。

  • その他の返信(3件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる