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油淋鶏について。

sat********さん

2019/4/711:01:39

油淋鶏について。

日曜日だし、お料理でもしようかと思い立ちました。

油淋鶏は鶏肉に片栗粉まぶす、で合ってますか?
タレはネギ細かく切ってポン酢とごま油と砂糖を小鍋で煮立たせたいと思います。合ってますか?
また片栗粉間違えたらどうすればいいですか?
続行不可能なほど致命的ですか?

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riv********さん

2019/4/711:08:24

「油淋鶏-ユーリンチー」(2人分)

鶏もも肉 1枚
レタス 適宜
<コロモ>
片栗粉 大2
水 大1強
醤油 小1/2
胡椒 少々

<ネギソース>
長ネギみじん 5cm
醤油 大1 1/2
酢・砂糖 各大1
紹興酒・ゴマ油 各大1/2

❶鶏肉は室温に戻し水気拭き厚み均等になるように開く。さらに縮み防止で身の側に1cm幅の切れ目を入れる。

❷ネギソースの材料を合わせておく。レタスはザク切り。

❸コロモの材料を合わせ揚げる直前に①に絡める。

❹フライパンに多めの油を170℃に熱し皮目を下にして肉を入れる。動かさずに3〜4分揚げて裏返しさらに2〜3分かけてパリッと香ばしく揚げる。

❺少しおいて肉汁を落ち着かせてから1cm幅に切る。

❻器にレタスと鶏肉を盛り付け熱いうちにネギソースをかける。


*紹興酒は日本酒で代用可。
(=゚ω゚)ノ

  • 質問者

    sat********さん

    2019/4/711:15:29

    えーーーーー
    タレはそれですか!!
    片栗粉まぶしてしまいました!!!

    でもご丁寧にありがとうです!
    次これを見て頑張って作ります!!

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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質問した人からのコメント

2019/4/7 11:15:45

こんなに早く、助かりました!

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