ここから本文です

クリックジャッキングさせる意味がわかりません。普通に<script>をページ読込時に...

アバター

ID非公開さん

2019/4/900:04:29

クリックジャッキングさせる意味がわかりません。普通に<script>をページ読込時に実行させれば別にクリックさせなくてもよくないですか?

わざわざ透明なボタン作ってクリックさせて「やったぞ!透明なボタンをonclickして好きなスクリプトを発動させたぞ!」って喜ぶ意味が分かりません。普通に<script>で、ページ読み込み時に発動させる方が圧倒的にコスパよくないですか?

自分はどこか勘違いしているのでしょうか?

閲覧数:
11
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

kxk********さん

2019/4/908:15:54

透過iframeを使ったクリックジャッキングの実例です。

http://hamachiya.com/junk/cj.html

閲覧者が意図しない「いいね」ボタンをクリックさせるのが目的で、単にスクリプトを実行しただけでは実現できません。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2019/4/1421:26:33

    これも普通に裏でajaxでクリックさせられませんでしょうか?って感じがします。できないんでしょうか…

  • その他の返信(3件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2019/4/15 00:15:20

ありがとうございました!!そういうことなのかなと理解できました”!!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる