ここから本文です

春菊を 鍋もの、以外どう食べますか

kas********さん

2019/4/1709:50:38

春菊を 鍋もの、以外どう食べますか

閲覧数:
40
回答数:
12

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

axs********さん

2019/4/1710:59:19

❁❁❁ 春菊とシイタケのナムル レシピ・作り方 ❁❁❁

春菊とシイタケを下茹でし、ごま油と塩で味をつけるだけの
簡単ナムル。ごま油の風味でとても美味しい一品です。春菊の
美味しい冬の季節にぴったりです鍋物だけではない春菊の使い
方として、ぜひお試しください。

調理時間:10分

●材料(2人前)
春菊
150g
シイタケ
3個
ごま油
大さじ2


●作り方
1.春菊は長さ5cm程度に切ります。
2.シイタケは石づきを取り、スライスします。
3.鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ春菊を茹でます。
4.しんなりしてきたら、シイタケを入れ一緒に茹でます。
5.火が通ったら、冷水にさらし水気を切ります。
6.ボールへ入れてごま油、塩で味を整えて完成です。

●料理のコツ・ポイント
春菊に火が通ってからシイタケを一緒に茹でることで手間を
省けます。
春菊は茎と葉を分けてから切り、春菊の茎、シイタケ、春菊
の葉の順に加えて茹でると、春菊の葉に火が通りすぎません
のでお好みで。すりおろしにんにくを少し加えても美味しい
です。

❁❁❁ 春菊とシイタケのナムル レシピ・作り方 ❁❁❁...

質問した人からのコメント

2019/4/18 06:25:36

美味しそうですね
ありがとうございました

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/11件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

bab********さん

2019/4/1801:54:54

胡麻和えや白和えを作ります。

胡麻和えは
胡麻好きなだけと、醤油、みりん、で味付けして出来上がり。

har********さん

2019/4/1801:02:34

家ではよく胡麻和えを作ります。
豆板醤とごま油を足して、中華風にしたり。
あとはお味噌汁にも入れますね。
実家ではお浸しでも出てきました。

プロフィール画像

カテゴリマスター

lae********さん

2019/4/1718:45:31

天ぷら一択です。

ten********さん

2019/4/1711:02:15

春菊と言えば天ぷら一筋です、幼少時から作るの私の役目でした、

dlk********さん

2019/4/1710:49:24

天ぷらが好きです

蕎麦の中に入れるの好きですね❗

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる