ここから本文です

最近、チリパウダーをかけたりタバスコ振るのが習慣になってるのですが、このまま...

アバター

ID非公開さん

2019/4/1908:47:41

最近、チリパウダーをかけたりタバスコ振るのが習慣になってるのですが、このまま食べ続けると腸内細菌が死んでしまうのではないかと不安です。

ストレスを発散できるのと味が好きなので出来れば継続したいです
量はスパゲティひと皿に大さじ1くらいなので大丈夫でしょうか。

閲覧数:
21
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

xxx********さん

2019/4/2523:56:43

チリも含む唐辛子類

カプサイシンに関する情報
農林水産省
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/capsaicin/
成分のカプサイシンも感受性の強さや慣れによって感じる刺激の強さが異なりますので、適度な辛さを一人一人把握し、好みに応じて適度に調理に取り入れましょう

唐辛子類は腸内環境を改善し健康に良いですが、摂り過ぎは健康に悪影響もあるので食欲が増え過体重や肥満に注意しましょう
出典
https://www.moshimoshishimoshi.com/entry/2017/04/28/180000

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる