防衛大学校は志願者と偏差値が下がりますか?
2019/4/2210:37:58
防衛大学校は志願者と偏差値が下がりますか?
今の防衛大学校は
いじめで荒れてます。
昨夜の日テレのドキュメントでやってた。
上級生による
私的制裁という名の暴行、いじめが
蔓延し、
多く大学の教官も見て見ぬふり。
お手上げ状態。
それで
いじめの被害を受けた人で
中退する人が続出。
それで
裁判になってるという。
補足ヤフーニュースにもある。
↓
福岡地裁、防衛大暴行で賠償命令 7人に計95万円
2/5(火) 13:37配信
防衛大学校(神奈川県横須賀市)で2013年、
上級生から暴行を受けたとして
福岡県に住む元学生の男性(24)が当時の上級生ら8人に
計1400万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
福岡地裁(足立正佳裁判長)は5日
7人に計95万円の賠償を命じる判決を言い渡した。
男性側は指導名目で殴られたほか
体に火を付けられたと主張。
男性の写真を遺影のように加工し、仲間内で公表されたとした。
上級生側は「悪ふざけだった」などとしていた。
訴状によると
男性は13年4月に入学。
13年6月から14年5月
上級生に暴行や嫌がらせを受けた。
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000082-kyodonews-soci
↑
こういう暴行を受けたら
被害者は
警察に被害届を出したほうがいい。
一般の大学で
同じことが起きたら
警察は
傷害容疑で逮捕するでしょう!
ベストアンサーに選ばれた回答
jokerさん
2019/4/2212:41:27
ドキュメント見ました。噂は聞いていましたがあんなに酷いとは・・・。まるで戦争時代の軍隊、まあ軍隊養成学校ですから、しかし精神に頼り過ぎている、昭和天皇が言っていた敗因の原因は「軍人が精神に重きを置きすぎ・・・」。まだわかっていない人達がいる。全く変わっていない。こういう人達が自衛隊を組織していく。いつまでたっても日本は変えられないんだ。学生も教官も軍人そのもの。人間としてこれでいいのか。防衛大臣もこの問題から逃げている。こんな自衛官の下で国が守れるのか、精神論に頼って何も考えていない。低レベル、指導といいながらただのいじめと同じだ。自分が先輩からやられてきたから後輩にもやる、教師は見て見ぬ振りをするその繰り返し。防衛大学なんて・・・。
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/4/2623:30:48
2019/4/2318:22:36
2019/4/2316:53:07
志願者と偏差値が下がったら受験チャンス上昇ですネ
〔参考〕
テレビがそう報道していますが、
防衛大学校側は否定しています。
.
https://ta9as1.web.fc2.com/NationalDefenseAcademy.html
2019/4/2212:51:25
あわせて知りたい
- 防衛大学校を受けることを考えています。 一年生のうちが地獄って聞くんですが、...
- 防衛大学校はどのくらいの偏差値レベルですか?文系=マーチ中位、理系=法政。1...
- 防衛大学校の人文社会専攻って偏差値はどのくらいでしょうか?昔は東大、京大、防...
- 高校一年生です。防衛大学校に入校することを今現在考えているのですが、偏差値は...
- 航空学生と、防衛大学校どちらの方が戦闘機パイロットになれる確率が高いでしょう...
- 防衛大学校の理工学部は偏差値58程度と言われていますが、辞退者が非常に多いため...
- 防衛医科大学校医学部は国公立医ならどこと同じ偏差値ですか?千葉医、北大医あた...
- 防衛大学校 防衛大学校の試験というのはボールペンで行うのでしょうか。回答よろ...
- 防衛大か、一般大か。 進路決定で非常に悩んでいます。 自分は防衛大学理工学部...
- 彼氏が防衛大学校に今年から通い出しました。まだ一年生です。そのため、外泊など...
- 防衛大や防衛医大について。気になることが二つあります。 防衛大や防衛医大を卒...
- 先日防大2次試験を受けてきました。身体検査も特に異常なく、面接も自分としては...
- 防衛大学校では上級生による下級生への執拗ないじめがあるそうですが、これは上級...
- 今年度の防衛大学校の2次試験に落ちた者です。人文社会学科を受けました。今回は...
- 防衛医科大学校の看護学部に行きたい中3女子です。中高一貫校に通っているのでエ...
- 防衛大学校は、とても自由な時間が少なく一年の間は5分で風呂に入らないといけな...
- 防衛大学校の文系女子は東大レベルでないと合格できないというのは本当ですか? ...
- 防衛大学校の偏差値を教えて下さい! あと、自分は今偏差値55の高校に入って居...
- ファイターパイロットに関して 防衛大学校の人文に入校予定の者ですが、やはり、...
- 進研模試の偏差値70なんですけど防衛大通りますか
このカテゴリの回答受付中の質問
- 現代文の授業で、論文を書くことになったのですが、何を書いたらいいのか全くわか...
- 高校1年です 前回の進研模試(11月)の結果が 国語77点 数学33点 英語61点 とたいし...
- 仙台青葉学院短期大学ってBF大学ですか??
- 去年の阪大実戦の成績優秀者の冊子掲載、経済学部は何人だったか教えて頂けますか...
- 高3の受験生です。 大阪医専の一般入試を受けようと思ってます。 SPI?の参考書 ...
- 駒澤大学の保健医療学部放射線学科を希望するものです。現在ターゲット1400を10ま...
- 東京電機大学の研究室配属について 電機大学 未来科学部 情報メディア学科の受...
- 日本史の論述の勉強はどのようにやればよいのですか?二次試験で400字論述が4つあ...
- 琉球大学について質問です。 私は高一で将来、国際地域創造学部に進学したいと考...
- 京都経済短期大学のAO入試について詳しくお願い致します。 1.面接官の人数に対す...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 東進に通う三年生です もうこの時期からはセンターの勉強をガチりだすべきだと思...
- 文系の大学生ですが趣味で数学検定1級を受けようかと思います。 レベルはどれく...
- 現在高2の者です 将来の夢はパイロットです。 大学では航空宇宙関連、飛行機の設...
- 大学受験 逆転合格の方のお話を聞きたいです。
- 大学で第二外国語として中国語かフランス語かドイツ語を学ぶのですが、どれが1番...
- 法政大学やグローバル教養学部についてどんな印象を持ってますか? 関西住みなの...
- 元々国公立受けるつもりで7科目?ぐらいセンターで受験する予定でしたが、 私大...
- 東洋大学の入試で英語が9割換算なのですが国語と世界史で何割取れば受かりますか?
- 明治大学理系学部志望の高一です。 数学の勉強には学校から配布されているREPEAT...
- 関西学院大学ってあおり運転の件とかあったので人気下がりますかね?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。