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料理に詳しい方へご質問です。

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ID非公開さん

2019/5/1011:25:50

料理に詳しい方へご質問です。

今度、牛タンの赤ワイン煮込みを作る予定なのですが複数のレシピを組み合わせて
アレンジして作ろうと思っています。

多分美味しく出来るだろうと思っているのですが、、
作ったことがなく「味付け」が不安なので
ご意見をお願いします。

ーレシピー
①フライパンで厚切り牛タンの表面を焼いて圧力鍋へ
②1にオリーブオイル、スライスした香味野菜
(玉ねぎ・にんにく・人参)を入れ、
中火でじっくり炒める。
③2に赤ワイン300cc入れ沸騰させ、アクを取る
火を止め、作っておいたブイヨン100ccを入れ
軽く馴染ませる

④1の鍋に3を入れ、30分〜1時間、柔らかくなる
まで煮込む
⑤4に蜂蜜小さじ1を加え、塩胡椒で整えて完成

以上です。


ご意見をお願いします。

閲覧数:
32
回答数:
5
お礼:
50枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

bik********さん

2019/5/1011:37:45

ニンニクはミルポアぢゃねえ。
っつーか、セロリが無いッス。

ブーケガルニは?
圧力鍋なのに圧力掛けずにフツーに煮込むのはなんで?
はちみつ入れるタイミング遅くないですか?


とか色々思いましたが、特に問題ないと思いますよー。
美味しく出来るといいですね♪

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    質問者

    ID非公開さん

    2019/5/1011:57:38

    回答ありがとうございます!
    やっぱりセロリは必須ですか?
    入れるとどんな効果があるのでしょうか、、?

    圧力鍋なので圧力かけて煮込みますよ
    圧力鍋と記載したので伝わるかと思い、省略しましたm(_ _)m

    蜂蜜を入れるオススメのタイミングはいつですか?

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質問した人からのコメント

2019/5/10 22:17:28

皆様、ご丁寧に教えて頂きありがとうございました!!

ベストアンサー以外の回答

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bai********さん

2019/5/1014:17:21

どなたかの回答にもありましたが、タンの下処理はしないのですか?

私は、最初に下ゆでをしてます。

sib********さん

2019/5/1013:21:52

セロリがない
蜂蜜は④の段階
③の赤ワインはワインの量が半分くらいになるまで煮詰めた方がいいかなと
圧力鍋で1時間は長過ぎると思うので15分ぐらいから様子を見た方がいいかな?
⑤で肉を一旦取り出してソースは濾して煮詰めて味付けして
おそらくワインの酸味が気になると思うので
無塩バターを少し入れてた方が美味しく出来るのでは?と思う

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ID非公開さん

2019/5/1012:02:00

特に問題ないと思います

個人的には はちみつは④の段階で入れます

new********さん

2019/5/1011:28:50

いいと思いますよ。
僕はシンプルな炭火焼きしか食べませんが。

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