ここから本文です

きゃらぶきの作り方

kin********さん

2019/5/1809:34:47

きゃらぶきの作り方

閲覧数:
30
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ota********さん

2019/5/1810:22:13

うちでは「つわぶき」を使っています。
・つわぶき 200g
・水 1カップ
・醤油 大匙 1.5
・砂糖 大匙 1.5
・みりん 大匙 1.5
・酒 大匙 2
「つわぶき」はザっと洗い、塩で板摺りをして薄皮を剥き、4・5cmに切り分けます。「つわぶき」以外の材料を鍋に入れて一旦沸騰させて「ふき」を入れて、中火にして煮立て、ある程度火が通ったら、極弱火にしてかき混ぜながら、煮汁がほぼなくなるまで煮付けて行けば完成です。調味料の量目は、我が家の味付けなので、適宜変更してください。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる