ここから本文です

鶏の胸肉は安いのでよく買うのですが、美味しい食べ方を教えてください。

mik********さん

2019/5/1813:53:54

鶏の胸肉は安いのでよく買うのですが、美味しい食べ方を教えてください。

閲覧数:
49
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

wis********さん

2019/5/1814:21:31

胸肉はアッサリして脂気も無いので、私も料理には苦労します。
単品で良いならば、
湯通しして、後はレンジで中身を熱してから頂きます。
タレは、ポン酢+醤油。

アッサリには、アッサリと言う考えで作った料理です。

胸肉はアッサリして脂気も無いので、私も料理には苦労します。
単品で良いならば、...

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

pub********さん

2019/5/2500:43:53

焼いた鶏胸肉の上にキムチ、トマト、チーズのせ
フタして焼く。

昨日の新聞にのってました。
自分も作ろうと思ったので。

pre********さん

2019/5/2423:46:16

お金がないのに?

プロフィール画像

カテゴリマスター

mer********さん

2019/5/1815:23:00

胸肉2枚
生姜チューブ 3センチ
ニンニクチューブ 3センチ
塩 適量
鶏がらスープの素 小さじ1
米 2合

余分な脂肪を取り
(皮が嫌いな人は皮をむいて捨てます)
皮にフォークで穴を開ける。
皮に塩を少々刷り込む。
研いだ米の上に
水を少々入れ、その上に鶏がらスープを入れ、油を少々入れ、ザッと混ぜて
その上に鳥を皮を下にして
水を二合の目盛りより少々少なめに入れて
スイッチポン!

付け合わせのキュウリのスライスや
レタスの細切りを洗って冷蔵庫で冷やしておく。

ソースはナンプラー+醤油半々で入れて
お好みでスイートチリソースを少々。
レモン少々

ごまドレッシング+にんにくチューブ・生姜チューブ1センチ程度入れて混ぜたソース

2種類用意してかけて食べてください♡

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

rsz********さん

2019/5/1814:24:04

とり天・チキンソテェー・チキンカツ・チキンサラダ

jak********さん

2019/5/1814:22:43

むね肉に料理すべてに通じるコツ

熱の入れすぎはOUT、余熱で火を入れる事を行うこと。
捌き方、一番分厚い所から放射状に筋が伸びている。
それを断ち切る角度で捌くこと。

醤油漬け
①濃口醤油・砂糖・酒が基本で、味は甘辛でやや濃い味で調え、他の調味料は好きな物を入れる。牡蠣醤油や山椒。
②むね肉は、ぶ厚い所を裏から観音開きにする。水から肉を温めで表面が白く成れば、火を止めてそのままにする。
①を沸かして、沸けばとろ火にする。肉を入れて火を止める。
それをそのまま冷めせれば完成

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる