ここから本文です

先ほどジョブチューンでやっていた、焦がし冷凍卵かけご飯の作り方を途中見逃して...

アバター

ID非公開さん

2019/5/1820:34:26

先ほどジョブチューンでやっていた、焦がし冷凍卵かけご飯の作り方を途中見逃してしまったのですが、凍らせて白身を剥がして黄身を混ぜる時、お砂糖入れていましたでしょうか?

閲覧数:
287
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

lov********さん

2019/5/1820:46:59

ボウルに黄身と塩少々、砂糖小さじ1
を加えて黄身が滑らかな状態になるまで混ぜていました
以下の手順です

①卵1パックを一晩冷凍させる
②凍った卵の皮をむいてぬるま湯で白身をとかしながら
すべての黄身を取り出す
③塩少々 砂糖小さじ1を加えて黄身が滑らかな状態になるまで混ぜる
④フライパンで片面に焦げ目がつくまで焼く
強火で一気に片面を焦がす
⑤粗熱を取ったら、冷凍庫で一晩ねかす
⑥適量に切った卵をアツアツのご飯にのせるとご飯の熱で
とけていく
⑦お好みで醤油をかけて完成

アバター

質問した人からのコメント

2019/5/18 21:38:51

ありがとうございます!
一瞬見逃してしまったので助かりました…!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる