ID非公開
ID非公開さん
2019/5/21 17:34
8回答
トルコ人の難民ビザについてです。
トルコ人の難民ビザについてです。 私はトルコ人の彼氏がいます。 彼は難民ビザを持っていて、9月にビザが切れてしまうため更新をしないといけないらしいのですが、更新するのが難しく、きっとできないと言われました。 ビザが切れた後に旅行も計画していて、私も彼のことが大好きなので、どうにかして更新させたいです。 彼から助かる方法は結婚するしかないと言われたのですが、彼とはまだ付き合って2ヶ月で私はまだ学生なのでそれは難しいです。 何か他に方法はありますでしょうか(>_<)
たくさんのご回答ありがとうございます。補足ですが、彼は日本に7年住んでいます。お兄さんと自分の会社を持っていて、金銭面ではとても充実しています。なので、結婚してもし子供を産んでも、金銭面での心配はないです。彼のビザが切れて帰国する=自分が頑張って築いた会社も手放す ということになるため、結婚の話を持ち出してきたのだと思います。
恋愛相談、人間関係の悩み | ビザ・601閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
お兄さんと会社をやっていて、金銭面に問題はないという話と、難民ビザという話に矛盾が感じられます。 金銭面に問題なければ、母国に帰り、再び日本に来ればいいはずかと。
1人がナイス!しています