ID非公開
ID非公開さん
2019/5/22 12:33
6回答
宝くじで、高額当選に類する当選をしました。
宝くじで、高額当選に類する当選をしました。 置くではないので高額とはいえないのかな? 受け取りに行く前に相談です 今は夫婦の収入で暮らせてます。旅行に行くくらいの楽しみはあります。 夫は趣味が多くて、お金があればほしいものやしたいことがたくさんありそうです。 しかし、私は老後の生活のためと、家のリフォーム費用、子どもたちに分けるために温存しておきたいのです。 配偶者に内緒でも問題ありませんか? 所得税はどのようになるでしょうか。 やはり夫には報告した方が後で揉めませんか? 私も車は買い替えるかもしれないので 一桁少ない報告でもいいでしょうか。
家族関係の悩み・502閲覧・25
ベストアンサー
夫婦でも、何から何まで報告することは無いと思います、お金は心の余裕にも繋がりますので旦那様のわがままでも、又わがまま言ってる、位で受け止める事も出来ますし、いざとなったら私、家を出て行きますとも言えます、もし高額当選がばれたら宝くじ当たっちゃた~位で、私のお金~位で良いのでは。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2019/5/22 12:59
私の収入で買った宝くじではありますが、夫婦の財産は共有ですからね。 でも、私は浪費しないと思うので、今のところは黙っておいて、大きく使いたくなったらあなたのおっしゃるように、ケロと種明かしするのもいいですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました あまり色々憶測を含まずにストレートに現実的にもお返事いただきまして。