ここから本文です

皆さんのご家庭の雑煮について教えて下さい。具は何ですか?味付けは?自分は子供...

rfm********さん

2019/6/1213:43:32

皆さんのご家庭の雑煮について教えて下さい。具は何ですか?味付けは?自分は子供の時からずっと、雑煮といえば、具は、もちなだけでした。味付けはかつお出汁と醤油と塩。

閲覧数:
62
回答数:
16

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xax********さん

2019/6/1222:00:46

鶏肉、大根、人参、椎茸、小松菜で、鰹出汁に醤油ベースです。
全て別に茹でて、椀に盛り付け、出汁をかけます。

祖母宅で食べていたお雑煮は白味噌で里芋、人参、真菜、アオサが入っていてそれも好きでした。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/15件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

jfr********さん

2019/6/1800:07:17

合わせみそで里芋、ゴボウ、人参と鶏肉入れてます。四国です。

mar********さん

2019/6/1318:53:55

小松菜 なると 鶏肉 椎茸 アオサのり
汁は カツオ出汁と醤油と塩

2019/6/1316:02:48

大根、ニンジンの短冊切りと里芋、三つ葉に刻み海苔をかけます。
味は醤油味です。

餅は焼いた角切り餅です。

親父の故郷神奈川の雑煮です。

2019/6/1315:37:54

鳥とゴボウと芹、これ以外では白菜や青菜などです。
東北より。

知 (しる)さん

2019/6/1308:13:15

昔は焼きハゼで出汁とってましたが
今は 鶏肉で出汁とってます。

鶏肉、大根、にんじん、糸コン、しみ豆腐、切昆布、芹、なると、焼餅。
お醤油のおつゆです。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる