この植物について教えてください。
2019/6/1410:36:07
この植物について教えてください。
母が25年ほど前にスーパーで購入してからずっとベランダで育てていましたが、今年になって初めて花が咲きそうです。
しかし、母が名前を忘れてしまい、この植物について調べることができません。
どなたか詳しい方、名前だけでも教えてください。
ヤシの木のような形で、全体で150㎝ほどあり、フェニックス・ロベレニーかなと思ったのですが、花のつき方が違いました。
小さい黄色い花がたくさん咲きそうです。
小さいベランダなので、下の方に観音竹の葉が写ってしまいました。
わかりにくい写真で申し訳ないです。
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/6/1410:56:34
テーブルヤシじゃないかと思います。
うちでは買って5年くらい、高さ70cmほどで黄色い花が咲きました。
雌雄異株なので、咲いても日本ではタネが出来にくいようです。
https://happamisaki.jp-o.net/green/table.htm
このカテゴリの回答受付中の質問
- 100均でエアプランツを買いましたが、それぞれの名札は合っているでしょうか? (...
- 画像は、賃貸コーポの駐輪場の脇にあるオランダカイウでございます。 ・ 一度...
- 冬時期になると元気があまりなくなった植物が安く売られますが、特に耐寒性がない...
- 昨日購入したばかりのヒポエステエスが元気がなく萎れてきました。 ハイドロカル...
- つい可愛くて バブル モニリフォルメを買ったのですが、育てかたが分かりません ...
- ネペンの頂芽が葉っぱにくっついたまま生長しません 気温25度 湿度85パーセントで...
- 近々テラリウムを始めようと思っています。 90×45×45のアクリル水槽で将来的には...
- 観葉植物について質問です。 人から譲り受けたウンベラータなのですが、自分が想...
- 先月百均で買ったサボテンなのですが、品種がわかりません。 出来れば季節ごとの...
- 観葉植物のフェニックスについて。 冬になると下の方から枯れてくると聞いたので...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 食虫植物って種から育てるんですか?どうやって増やしていくんでしょうか? 販売...
- 観葉植物ベンジャミンの葉について。 黄緑と深緑が混じった斑のベンジャミンを買...
- 植物について質問です。過酷な環境に育つ植物を別の言い方で何と言うのですか?生...
- この観葉植物の名前を教えてください。 数年前に購入しました。茎はオレンジ色で...
- 以前チランジアのストレプトフィラ レッドを購入したのですが、購入時はきちんと...
- 北海道で見た木ですが、葉っぱが完全に巻き上げています。これは何の木ですか? ...
- この観葉植物は何ですか? 100均で購入した観葉植物が枯れてしまった(左下の幹)...
- ポインセチアの植木鉢からキノコが生えてきました。 なんというキノコですか? ま...
- まりもは生きているのですか? 核があったりするんでしょうか?
- これって何かわかりますか? 植物の種でしょうか? 直径5ミリぐらいです。
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。