ここから本文です

「ダッチ・コーヒー」と「コールドブリュー」の違い これって、同じものでしょ...

おさかなマンモスさん

2019/6/2613:46:12

「ダッチ・コーヒー」と「コールドブリュー」の違い

これって、同じものでしょうか?

調べても明確な違いは判りませんでした。
同じものだとすると、元々どこで作られたかが違うみたいな感じでしょうか?

閲覧数:
6
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

kin********さん

2019/6/2615:23:22

言葉の範囲として明確な差はないです。ダッチコーヒーというのは水出しが発明された地(オランダ)を指し、コールドブリューは「お湯じゃない抽出ですよ」と言っているだけです。

水出しの中にもいくつかバリエーションがあるので(ドリップか漬け込みかとか、抽出時の水温etc)、一つの正解があるわけではありません。

質問した人からのコメント

2019/6/26 16:22:48

ありがとうございました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる