ID非公開さん
2019/7/1 22:19
5回答
転職エージェントについて 転職サイト4社と大手転職エージェント1社を利用して転職活動を行なっております。 エージェントについてなのですが、履歴書と職務経歴書の添削等を行なって頂く
転職エージェントについて 転職サイト4社と大手転職エージェント1社を利用して転職活動を行なっております。 エージェントについてなのですが、履歴書と職務経歴書の添削等を行なって頂く 段階までは良かったのですが、応募段階になると、自社の持っている求人をゴリ押しし、転職サイトの求人をボロクソ言ってくるという態度を取られました。 定期的に電話で選考状況を伝えていますが、転職サイト経由の求人に対して 「そこの企業は評判が良くない」 「転職サイトは嘘ばかり書いてある」 「転職サイトは入社してミスマッチが多い」 等言われています。 また、とりあえず受けてみたエージェント経由の求人で出た内定を辞退した際は 「サービス終了しますか?」 と言われました。 エージェントとはこんなものなのでしょうか、
1人が共感しています