失業保険って、認定日から約1週間くらい以内に支給されると言われてますが、具体的...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの投票受付中の質問
- すみません。無知なものでお伺いしたいです。 実は、ちょっとしたパワハラがき...
- 今年の8月に出産し、現在育休中の者です。 都内で親子3人暮らしですが、旦那も私...
- 家庭の事情で退職したいという 嘘はバレますか?
- 退職届けを出していれば いじめられても2週間後 逃げても良いのですか??
- パートから社員の有給休暇の取得日数について。パート採用〜社員になるまでの期間...
- 今の仕事を退職予定で、次の仕事の内定をもらっている者ですが、 次の職場は研修...
- 失業手当についてですが知識不足な為教えて頂けたらと思います。 先月末にて正...
- ベットメイク週4の8時間勤務してます。 今回の給与明細に雇用保険の契約書が同封...
- とんでもない勘違いをしてしまいました、、、 転職先に入社し、1か月になりま...
- 仕事の退職日について教えてください。 会社の就業規則に「退職を希望する場合...
専門家が解決した質問
-
困ってます。よろしくお願いします。 ブラックバイトについての質問です。 長文になってしまいますが、お付き合いいただけるとうれしいです。 私はネットの求...
ご用命ありがとうございます。 論点がいくつかあるので回答できる部分のみでご容赦ください。 ●求人広告と実際の労働条件が異なるから...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
退職勧奨について 6カ月の試用期間が終了し本採用にならなかった為、退職させられました。 退職届の理由欄に自己都合と書いてと言われました。 事実と違うの...
弁護士です。 おっしゃるとおりで、退職勧奨というのは退職を自発的に促して、それにあなたが応じたということを意味します。 辞めたく...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。