ここから本文です

php にてheader("Location:".$url);にてresetting_login画面にパラメータを送信し...

wak********さん

2019/7/804:40:12

php にてheader("Location:".$url);にてresetting_login画面にパラメータを送信しています。

$url= "resetting_login/?id={$id}";
header("Location:".$url);
exit();

resetting_login画面にはパラメータを渡せるのですが、CSSが効かずに画面が文字のみ表示されてしまいます。resetting_login画面内での処理は正常に出来ています。

header("Location~パラメータを渡す場合にはCSSが無効になってしますのでしょうか?

問題解決のご教授お願いします。

閲覧数:
12
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

shi********さん

2019/7/807:47:49

Location以降に書いているURLをブラウザのURLに直接入力した場合にはCSSはキチンと適用されるのでしょうか?

>header("Location~パラメータを渡す場合にはCSSが無効に

なりません。指定したURLへ遷移するようにクライアントに指示するだけです。

URLが(本来httpsでアクセスする前提で外部CSSファイルなどもhttpsになっている)のにhttpsになっていない(あるいはその逆)とかはありませんか?

  • shi********さん

    2019/7/808:45:59

    あ・・・

    >$url= "resetting_login/?id={$id}";

    そもそも遷移元のスキームを引き継いでいますね(汗

    $url は http://ホスト名 から全部記述しないといけません(「absoluteURIで記述する」ことになっています)

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる