ここから本文です

低温調理について知りたいのですが どなたか教えてください。

lin********さん

2019/7/1200:50:16

低温調理について知りたいのですが
どなたか教えてください。

中心部の温度が63℃で30分、これで細菌は死滅するそうですが、
これ以下の温度だと何分必要なのか、
どなたかわかる方、教えてください。

参考になるサイトがあれば、教えて頂けると嬉しいです。

閲覧数:
25
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jak********さん

2019/7/1210:21:32

それで細菌は全滅しません。
細菌の死滅の温度が聞きたいの???
料理がしたいの^^どちらですか。
低温での料理法の主たる元は????

  • 質問者

    lin********さん

    2019/7/1303:08:55

    料理をするために、細菌の死滅する温度が
    聞きたいのですが、
    なかなかうまく参考になる文献が探せません。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる