ここから本文です

蕎麦のゆで方を教えて下さい。

アバター

ID非公開さん

2019/7/1620:45:56

蕎麦のゆで方を教えて下さい。

家で二八蕎麦を購入して茹でましたが、ドロドロになってしまいました。
まずすぎでした。

信州そばとかをお土産で貰ったりするのですが、上手く茹でられません。

どうしたらお店で出るような蕎麦になりますか?

宜しくお願いします。

閲覧数:
6
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ggs********さん

2019/7/1620:56:45

麺類を茹でるときは、基本的にはできる限り一番大きな鍋で、お湯はたっぷりで茹でること。
麺に粉が付いていれば出来るだけ落とし、麺はパラパラと入れて、入れたらすぐにかき混ぜて、麺と麺がくっつかないようにすること。
麺を入れて、再沸騰してきたら、少し火を弱めて、パッケージにかかれている時間を目安に茹でること。
そばやうどんをざるで、または冷たくして食べるなら、可能ならば氷水を用意しておき(無理なら水道水で流水で)、よく滑りを洗い流して、水気を切って、器に盛りつけて、お食べください

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2019/7/16 22:25:56

勉強になりました。
今度チャレンジしてみます!
ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる