100万もらったのは宮迫だけ。
亮は50万、他の芸人はもっと少ないのでは?
年上だからというのもあるかもしれないし、『お金はもらってない』と嘘をついてしまったこともあると思います。
亮は先輩である宮迫が『もらってない』と言ってしまったから、自分はもらったと言えず、相方の淳にも、ラジオのリスナーにも嘘をつくしかなかった。
それが辛かったと言ってました。
宮迫は亮にも嘘をつかせ、辛い思いをさせたことで『自分の罪は他の芸人よりも重い』って思ったのかな?と私は解釈しました。
闇営業については、先に入江から話が出た時に、亮が『その会社、大丈夫なのか?』と聞いたそうです。
そしたら入江は『前に吉本を通したイベントでスポンサーになってくれた人。その場には吉本の社員もいたから大丈夫です』と答えた。
それを聞いて亮も『なら大丈夫か』と思ったとのこと。
実際パーティーに行ってみたら、子供もいっぱいいて、とても半社会勢力の人には見えなかったと、宮迫が言ってましたよ。
YouTubeで『宮迫 会見』で検索すると、ANNがノーカットで1~9まで上げてます。
※私が見たのは夕方なので、その後増えてるか?わかりませんが。