ID非公開
ID非公開さん
2004/7/6 16:26
16回答
妊娠している時タバコを吸う,もしくはタバコの煙の充満している環境にほぼ毎日居るとしたら、良くないとは
妊娠している時タバコを吸う,もしくはタバコの煙の充満している環境にほぼ毎日居るとしたら、良くないとは 妊娠している時タバコを吸う,もしくはタバコの煙の充満している環境にほぼ毎日居るとしたら、良くないとは聞きますが具体的に子供にどのような影響が及ぶのでしょうか?
妊娠、出産・363閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2004/7/6 16:55
胎児は脳や内臓が未熟で、母体から酸素と栄養を送ってもらって日々成長していくのです。お母さんがタバコを煙を吸っている時、お母さんの血管が収縮し、赤ちゃんにとっては栄養、酸素がとどかない状態になるのです。もちろん、お母さんもタバコの有害物質で摂っている栄養が次々破壊され消滅していくのでよくありません。 そうしたことを毎日毎日続けていると、赤ちゃんには十分な栄養、酸素が届かなかった為、流産、ということもありえますし、奇形、ということも、未熟児(90%以上の確率)ということもありえます。 産後にも、無事産まれたからといって安心はできません。突然死ということもありますし、血管の収縮で母乳も出にくくなるし・・・。 百の害はあっても、一つたりともいいことはないのです。
1人がナイス!しています