ここから本文です

寸胴鍋で、タレを作るのですが、

アバター

ID非公開さん

2019/9/2607:00:03

寸胴鍋で、タレを作るのですが、

・醤油 一升瓶3本 5.4ℓ
・丸鶏 1羽
を煮込むのですが、何リットルの鍋が良いのでしょうか?
私は、10ℓの鍋が良いのかなと思いながら悩んでます。

詳しい方がいましたら、教えて下さい。

閲覧数:
12
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

cry********さん

2019/9/2607:10:38

10ℓの鍋が沸騰したときに

噴きこぼれないので

一番いいと思いますよ。。。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる