デュエルマスターズで虹色 ヴェルデってマッハファイター、マナゾーンから召喚出来...
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/9/2311:44:04
《虹速 ザ・ヴェルデ》は、自身を含めて4マナあれば召喚出来ます。コストを支払うタイミングではまだマナゾーンに存在しますので。
召喚の処理は
①召喚を宣言。
②コストを計算。(コストの増減などがあればここで適応)
③マナをタップしてコストを支払う。
④バトルゾーンに出す。
となっています。
また、相手の《奇石 ミクセル》がいる場合、
上記の④でバトルゾーンに出た時のマナゾーンのカードを参照するので、《虹速 ザ・ヴェルデ》を含めて4マナしかなかったのなら、《奇石 ミクセル》の効果が誘発し、《虹速 ザ・ヴェルデ》は山札の下に行きます。
《虹速 ザ・ヴェルデ》には出た時にミクセルを破壊できるような効果はないので、ミクセルは破壊されません。
マッハファイターは、あくまで出たターンにクリーチャーを攻撃できるようにするだけの能力で、バトルゾーンに出た時にバトルするような効果ではありません。
また、攻撃宣言を行えるのは待機してる効果がない時です。ミクセルの効果が誘発したら、その効果を処理するまで、攻撃宣言出来ません。
質問した人からのコメント
2019/9/26 06:43:53
ありがとうございます
このカテゴリの回答受付中の質問
- デッキ診断お願いします。 今のデッキは、白緑GODで、 ティグヌス3 オリオティス3...
- デュエマのデッキで2010年に全国大会優勝した、ベルフェギウスタップのデッキレシ...
- オリジナルでカードゲームを作って友達と遊びたいのですが、いまいちカードゲーム...
- デュエマのスリーブについて質問です ぴったりスリーブをつけたカードを二重スリ...
- プリパラの「ドリチケ」ってどのくらいの種類があるのですか? また、プロモを含...
- 新潟県内でドラゴンボールヒーローズの優良なオリパ販売しているお店があったら教...
- この動画のビックリマンチョコ第3弾の全て揃ったもの どれくらいの価値ですかね?...
- 遊戯王で、DPレジェンドデュエリスト編で、もし表遊戯が表紙になるとしたら、以...
- 遊戯王で、DPレジェンドデュエリスト編が、来年以降もあるとしたら、既に表紙に...
- 遊戯王で、サイコショッカーは、2008年3月に制限解除されたのはどうしてです...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ポケモンカードの汚れを取る方法を教えてください。 画像を見てもらえばわかりま...
- デュエマで相手のバトルゾーンに封印付きのvv8があった時にこっちがギュウジン丸...
- デュエマのカードなのですが全然わかりません、知っている方教えてください
- 自分は今、カードショップでアルバイトをしています。 そのお店はまだ、開店し...
- 神羅万象チョコの鎧羅統治地域の形がどうしても玄武の形に見えません 当時から玄...
- デュエマの質問です このデッキにアイアンマンハッタン二枚とキングザスロットン...
- 最近ヴァイスシュヴァルツを始めようと思い何のデッキを組むか迷っています 最初...
- Sdbhでダブルやゴッドかめはめ波などの攻撃アビリティで気力ダメージを与える以外...
- うまいボーを1本買うとしたら何円になりますか?
- 遊戯王で、デュエルターミナルは、新しい弾が稼働してからも、過去の弾のカードの...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。