ID非公開
ID非公開さん
2019/9/25 20:55
2回答
アーチェリーのハンドルについて。
アーチェリーのハンドルについて。 とある引退者から、ハンドルを譲り受けるのですが、『《win&winのwinact》か《SAMICKのウルトラ》かどっちが良い?』と聞かれましたが、良くわかりません。 性能の違いや特徴等、教えて下さい。
スポーツ・50閲覧
ベストアンサー
ウインアクトとウルトラの違いは、ハンドルの重量です。 ウインアクトの方がかなり軽いと思いますので、女性や筋力に自信がない方には向いていると思います。 ウルトラはやや重い方に入るので、男性で筋力に自信がある方や、ポンドを高めに設定する予定の方に向いていると思います。 確かに古いモデルですが、どれだけ使用されたかと、どのように(大切に)使われてきたかが重要になります。 10年以上のモデルですが、10年前まではウルトラはオリンピックでも使用されていたモデルではあります。 ウインアクトはその頃から、中級者向けの道具として使用されていましたので、今のレベルに合わせて考えてみてください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しいご回答ありがとうございます。 これからのレベルアップの為にもウルトラで練習してみようと思います! 早々にありがとうございました!