ID非公開さん
2019/9/28 22:06
3回答
家庭教師あすなろのことについてです。 私は現在、中学3年生で1、2年生のときあすなろを利用していた者です。 小学校の時、不登校だったということもあり小学6年生の時、急遽この家庭教師を雇いました。
家庭教師あすなろのことについてです。 私は現在、中学3年生で1、2年生のときあすなろを利用していた者です。 小学校の時、不登校だったということもあり小学6年生の時、急遽この家庭教師を雇いました。 あすなろのワークの値段のことについて「あなたはなにも考えなくていいから、とにかく勉強しなさい」 と、金額のこについてなにも触れない母に違和感を感じ値段を調べてみると、3年間で44万円以上のローンを組んでいました…。ショックです。 正直こんな薄っぺらい3教科のワークで15万位するとは思いませんでした。 気になってあすなろの口コミを調べてみると 教材販売屋、高いワークを買わないと高学歴を持つ先生が来ない、教材を高額で販売する業者、サイトの口コミと違う。 などの良くない口コミが大量に出てきました。 今思えば、高学歴で良い先生(大学の医学部)にあたったのは運じゃないんだなと、 とても後悔しています。 その時に気づかなかった自分が悔しいです。 以前、トライをしていたので母はチラシをみてあまりの安さに判断が鈍ってしまったらしいです。(ネットの口コミは見てない)母に任せっきりにし、視野が狭かった自分の愚かさに涙が止まりません。 こういうのにあったのは始めてで、…もっと早くに疑うべきでした。 長々とすみません。 3年のあすなろテキスト3教科を返品したのですが、数学ワークに1ページ書いています。返品は難しいでしょうか。又、ネット等で売れないでしょうか。 貯金を崩して支払ってるそうなので…迷惑かけた分、少しは力になりたいです。 泣きながら書いてるので文が変かもしれません。
8人が共感しています