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ローストビーフがきれいなピンク(ロゼ?)にならない。 ジップロック袋に牛ブロ...

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ID非公開さん

2019/10/915:46:03

ローストビーフがきれいなピンク(ロゼ?)にならない。
ジップロック袋に牛ブロック500gをいれてヨーグルトメーカーで57度指定の湯煎で三時間おいて作ります。中心温度は57度です。
どうすれ

ばきれいなローストビーフができるでしょうか?親戚のあつまりに持っていきたく、二キロほど作りたいです。

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2019/10/919:33:15

まず、500グラムといっても形(厚み)や部位、牛種や年齢によっても火の入り方が変わりますので、ただ単に57度3時間といって出来るものではありません。
そんな簡単ならシェフ入りませんって。
何回も繰り返して失敗して自分のカン、目利きで最適に仕上げるのです。
その、ヨーグルトなんとかの機材の性質にもよりますし。

真空包装機と低温調理器を買い求めて毎回ほぼ同じ大きさの同じグレードの同じ部位で調理すれば、かなり回り道をしなくても良くなります。

どうすれば?
毎日ローストを作って会得する。しかないです。
今年間に合わなかったら来年、再来年に持っていく。

どうしても持って行きたいのなら、市販の特定加熱食肉製品のローストビーフを求めると綺麗に仕上がっています。

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ベストアンサー以外の回答

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o_y********さん

2019/10/918:57:25

それはそういうレシピなんじゃないですか。

日本で販売されているものについてはおそらく全て65度以上になってるかと思いますし、他人に提供することは通常おすすめできない自己責任の温度ということになりますけど。

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lwi********さん

2019/10/917:50:08

芯温57~58℃は間違いではありませんが、ジップロック袋だと真空にはならないので58℃設定で湯煎加熱をしても芯温は58℃まで上がらないですね。

ジップロックなら油を少し入れてストローで空気を吸い出すなどしないと低温調理は難しいですよ。

cry********さん

2019/10/916:31:21

中まで火が通っていないのですか???

ピンクではなく赤いってことですかね。。。


65度から70度に設定すると

美味しくできますよ。。。

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mer********さん

2019/10/916:18:36

57度だったら温度が低すぎませんか?
私だったら3時間程度なら最低でも65度にします。
もっと言うなら50度で一晩(中心は赤)
70度にして1時間置くと、びっくりするほど柔らかくなり、肉質変えた?
今回すっごく良いお肉にしたんじゃ?って感じになります。

返信を取り消しますが
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bub********さん

2019/10/916:13:00

ヨーグルトメーカーでローストビーフを作ったことが無いですが、中心温度が57度の状態で3時間も調理するという事でしょうか?
だとしたら火を通し過ぎですね。

返信を取り消しますが
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