アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2019/10/11 1:15

77回答

MMT(現代貨幣理論)を理解するには才能があるのですか?私はすぐに理解できたのですが、私は経済学の才能があるのですか?MMTについて理解していない人が大量に存在しているように感じます。

株と経済5,164閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

経済学というのは、そもそも興味がないと頭に入ってこないと思います。質問者さんは、すぐに理解できたとのことで、経済学の才能があると思います。これからより深く研究実践して社会に役立ててください。

経済学の基礎は必要です なので 本屋さんで マクロ ミクロ経済学の本を読んでみましょう また MMTについて 詳しく書かれている本も販売されています

理解するのに必要なのは知識と理解力であって 才能は必要ありません あなたに才能があることの証左にはなりません

才能というか自分で考える癖がついてるかどうかですね。 常識だから〜教科書に書いてあるから〜政府がそう言ってるから〜で何事も済ませてきた人間には一生理解できないでしょう。 MMTはある意味で、日本の教育の欠点を浮き彫りにしたと思います。