アンケート一覧ページでアンケートを探す

ヤフオクで入札したら、即、1円で落札になり、送料が、16100円と連絡がありました。あまりに送料が、高いのでキャンセルの連絡をメールしました。こんな高い送料の取引でもキャンセルできないのでしょうか?

69人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

手数料逃れですね。 ストアでもそういう事をしている所は多いので 注意ですね。 支払いさえしなければ相手も発送はしてきませんよ。 どちらにせよ貴方に評価悪いが入ってしまいます。

発送詳細には、送料、16100円と記載されてたんですよね? 落札したからには、取引を進めるのが常識です。 しかし、今回のように手数料逃れの為、今回のような出品をする悪質な奴が居るので注意しましょう。 キャンセルの判断は、出品者にしか出来ません。

世の中に1円で買える物は少ない。それをラッキーと思うことが 間違いなんだ。1円で買えるのと同様ラッキーも少ない。

送料書いてなかったら質問してから入札すべきだったね 放置しかないね