ここから本文です

チーズに詳しい方教えて ピザ用チーズが手に入りにくい環境です。スライス、シュ...

sh_********さん

2019/10/2912:00:26

チーズに詳しい方教えて
ピザ用チーズが手に入りにくい環境です。スライス、シュレッドいずれもありません。
ナチュラルチーズは豊富に売られています。

で質問ですが、ピザトーストや○○のチーズ焼きを作りたい時は何チーズを買ってどんなふうに使えばよいでしょうか?

閲覧数:
45
回答数:
5
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

雪印メグミルクお客様センターの画像

企業公式

こんにちは、雪印メグミルクお客様センターです。

チーズには、加熱で溶けやすいものと溶けにくいものがあります。

ナチュラルチーズですと、モッツァレラやラクレットは
加熱すると流れ出すほどにとろけます。
モッツァレラなどは引っ張ると糸のように伸びます。
流動化するほどではないですが十分とろけるチーズとしては
チェダーやゴーダなどがあります。
ブロック状のものであれば、
粗めに刻むとピザ用チーズと同様にお使いいただけます。

一方、パルミジャーノ・レッジャーノやペコリーノ・ロマーノは
少し軟らかくはなりますがとろけるほどではありません。
また、カッテージやフェタなどは加熱しても軟らかくならず、
かえって硬く締まってきます。

上に挙げた加熱で溶けやすいナチュラルチーズを用いた
ピザトーストなどのレシピをご紹介いたします。

●カマンベール トースト
カマンベールチーズ、りんご、シナモンを組み合わせたトーストです。
https://www.meg-snow.com/recipe/detail/10848.html

●ジャーマンポテトのカマンベールのせ
カマンベールチーズを大胆に使った、見た目もダイナミックな一皿です
https://www.meg-snow.com/recipe/detail/3001.html

●「さけるチーズ」のピザトースト
「さけるチーズ」を使ったピザトーストのレシピです。
https://www.meg-snow.com/recipe/detail/1668.html

●きのことチーズのホイル焼き
「さけるチーズ」を使ったホイル焼きのレシピです。
https://www.meg-snow.com/recipe/detail/2577.html

●チーズ焼きおにぎり
ゴーダチーズを使ったレシピです。
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/2282.html

ご参考になれば幸いです。

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ラプトさん

2019/10/2917:24:56

ネットで、デンマークモザレラか、チーズフードを買えばいいと思います。

・モッツァレラチーズ
あっさりしていて、マルゲリータにはマストです
・ゴーダチーズ
コクが強く濃い味になります
・チェダーチーズ
酸味とコクがあります
・ゴルゴンゾーラチーズ
はちみつとの相性がいいです
・カマンベールチーズ
これもはちみつと相性がいいです。デザートピザにも合います

使い方は好みです。
基本的には、チェダーチーズとゴーダチーズをミックスすれば、大概のものに合います。

jea********さん

2019/10/2912:38:23

ラクレットや モッツァレラ エメンタール ゴーダ当たりをMIXすればいいんじゃない

プロフィール画像

カテゴリマスター

2019/10/2912:18:44

モッツァレラチーズをスライスして加熱するととろけて美味しいですよ(*´∀`)♪

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる