ID非公開さん
2019/11/5 1:21
4回答
結婚11年目の夫婦です。子供は3人居ます。
結婚11年目の夫婦です。子供は3人居ます。 約2年前に新築を建てました。それからというもの、夫婦喧嘩が絶えません。 アパート時代から喧嘩はありましたが、長くて5日くらい。 ほぼ次の日には仲直りしてました。 喧嘩後もさらに仲良くなるような喧嘩でした。 ただマイホームを建てて引っ越してから、ほんと喧嘩が絶えません。ローンの支払いとか金銭的な喧嘩ではないです。 家を建ててる間も喧嘩はほとんどせず、むしろ仲良く話し合い、建つのを楽しみにしていました。 念願のマイホームでした。 新築後、3人目出産や、主人の転職だあり、色々あったのは確かです。 ただアパート時代も転職はありましたし出産もしていたので、引っ越してから喧嘩がこじれすぎて、1ヶ月などの長い喧嘩が何度もあります。そして仲直りしてもどこか尾をひいてるような喧嘩ばかり。 よく、家を建てると不幸な事があると聞いた事があるのですが、同じように夫婦喧嘩が増えた方いらっしゃいますか? 何か風水的に対策した方がいいんでしょうか? 喧嘩はもう嫌だと主人とも何度も話合い、どうすれば喧嘩が減るのか対策を考えても、またすぐ喧嘩になり、中々収集つきません。私の親が間に入った事もあります。 最近じゃ、どんなに喧嘩しようが離婚だけは反対していた私の両親も、旦那の変わらなさにうんざりしているようで、離婚に協力的になってしまいました。 風水だなんだ信じてる方ではないのでが、何か対策して変わるのならやってみたいです。子供もいるので、できれば仲良くやっていきたいのが私の気持ちです。 同じような経験がある方…対策をしたら良くなった方、アドバイスお願いします。 真面目に質問しているので、誹謗中傷はご遠慮下さい。 よろしくお願いします。
家族関係の悩み・746閲覧