友人の家庭が生活保護を受けているのですが、友人がメルカリをしています。転売で...
ID非公開さん
2019/11/716:10:57
友人の家庭が生活保護を受けているのですが、友人がメルカリをしています。転売で儲けているわけではないらしいのですが、得たポイントを現金化せずにメルペイで使ってます。これってダメですよね。こういう電子決済
?みたいなのって役所でバレないんですか?そのうちバレるなら私が報告しなくても大丈夫でしょうか?知ってるのって数人くらいしかいないので、私がチクったとか噂されたくないです
補足収入に関しての詳細は分かりませんが月0〜1万以下だと思います。友人はバイトしてるので、そのお金で買って要らなくなったら売ってるそうです。バイトに関しては私と同じ職場で2年くらいやってます。その時に役所の方がたまたま来店したのでその時に生活保護の事を知りました。友人は別に気まずそうにしていなかったので、バイトの収入は報告していると思います。
私はバレてもバレなくても良いのですが、後で逮捕されたり、事情聴取とか嫌なのでどうしたら良いのかと
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/716:20:06
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/716:13:50
2019/11/716:12:52
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- メルカリなどのフリマアプリでブランドの正規品を安く大量に売っている方は、どう...
- メルカリで購入しようか悩んでいますがこれはFAKEでしょうか?
- メルカリで450円のものを売ったのですが、売上金が20円しか入っていません。なん...
- 服が大好きで沢山あるため少しずつ売って行こうと思うのですが、近くに買取ショッ...
- 大学受験でセンターは何月ですか?3月まで続く可能性の人はなにを受けるのでしょ...
- 生活保護の人達は 衛星放送観てもいいんですか?
- 生活保護のを受けてる家庭の人がメルカリで高額商品を買ったらバレますか?
- メルカリの評価について 『他で購入したのでキャンセルしてください』と言われた...
- メルカリのハンカチ出品者ねねひめからは 買いません! プロフィール読んでみて下...
- 生活保護について素朴な疑問です。 メルカリポイントがメルペイとして使えるよう...
- 画像のような缶バッジの汚れを取る方法はないでしょうか? カテゴリ違いでした...
- 室内のエアコンが風が吹いたような音がする。 最近になってエアコンから外の風?...
- ニンテンドースイッチでオンライン状態を非公開にするとフレンドにはどのように表...
- ユニクロオンラインショップの配送が遅い。 ユニクロオンラインショップで買い物...
- 生後5ヶ月になる子供が急に眠りが浅くなりました。 今までは、PM8時からAM6...
- 今 キャッシュレス還元とか ○○ペイとか世間で言ってますが 意味、使い方が良くわ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 成人式用のセットアップを探しているのですが、裾がたまるようなパンツのシルエッ...
- CT70について質問です。 メルカリ等で箱のサイズ表記の欄に「CM」ではなく「MM」...
- The North Face ノースフェイスに詳しい方にお聞きしたいです。 某フリマアプリ...
- 本日、事後販売で購入したユンギのうちわが届きました。 SYSのツアーが始まって...
- サンゲツ スケジュール 手帳 2020年の購入方法教えてください、一応ヤフオク、メ...
- ID決済やLINE Payをよく利用するのですが 最近PayPayをよく見るのですがIDやLINE ...
- 以前メルカリライブがあったのですが今はもうなくなりました。 代わりにライブで...
- メルカリで削除して再出品ばかりしてるとアカウント停止されるらしいですが、100...
- メルカリでSALEが出てる出品がありますが、その商品にオファーを出して商品を購入...
- メルカリでyeezyのゼブラを購入したのですが一見Realにみえます。自分は詳しいと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- メルカリでプロフィールの先に購入してくれる方が優先と書いているのですが、もう...
- このサンダルをメルカリかヤフオクで売ろうと思うのですが、汗かきの自分が長時間...
- メルカリで買いました。真偽どちらでしょうか?もし偽であれば返品します。とりあ...
- メルカリの非常識な購入者についてです。 わたしは出品メインでメルカリを利用...
- メルカリ で自分の電話番号を妹に貸し、妹は1つの取引きだけ自分でやるそうなので...
- バブリシャスっていうガムがあったんですけど、今は、もう発売されなくなって、メ...
- 至急!! ラクマでpaidy(ペイディ)で支払いをしようと思ったのですが、今回のお...
- メルカリで、この前商品を購入し、支払いをしました。 すると、今日、コンビニに...
- メルカリの梱包について。 もともとダンボールにパッケージされている商品(オーデ...
- メルカリで欲しいものがあるのですが、他の購入者の方が「購入していいですか?」...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。