■「ターミネーター:ニュー・フェイト」を
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/1104:24:47
②普通&微妙
※ネタバレ注意
予告など何も見ていなければ「①面白かった」かもしれません。
肝心のシーンが予測出来たり知っていると、普通になってしまいます。残念です。
それと2を意識したシーンがなんとなく目立ちます。そのデジャヴ感が逆に良いのかもしれませんが新鮮味が薄れます。
2の追われる感覚だけが終始ずっと続く感じで忙しく、表面のアクションシーンが目立つだけで、終わるべき場所であっさり決着が付くという捻りのない出来レースのような展開も普通かなと感じるところです。
それとサラコナーの吹き替えが個人的によろしくないです。
I'll be backの名シーンも日本語だと興醒めです。
最後に終わり方がスッキリしません。
また続編を期待させるパターンか?と思わせる終わり方です。
あっけないうえに思わせぶりな終わり方。最近よくあるパターンです。
正統な続編とはいえもう2で完結でも良かった気がします。
シュワちゃん達もあまりにも歳を重ね過ぎました。あっという間な諸行無常を感じました。2のジョンも若い頃のCG?だけで現在の姿では出てきません。敢えて若いうちに殺された設定になってます。
CG以外でターミネーターのシュワちゃんの姿を見るのはこれが最後かと思うと、ラストシーンで涙が出ました。そこだけが心に残りました。
「ターミネーター ニューフェイト」の検索結果
-
- ターミネーター:ニューフェイトで途中から出てくるT-800は、ターミネーター2のT-...
- 更新日時:2019/11/20回答数:2閲覧数:340
-
- ターミネーター:ニュー·フェイトについて(ネタバレ注意!!!) ターミネーター2の...
- 更新日時:2019/11/22回答数:2閲覧数:208
-
- ターミネーターニューフェイトについてです。私はこの映画を見てT2の続編として一...
- 更新日時:2019/12/02回答数:1閲覧数:64
-
- ターミネーター:ニューフェイトについて 映画の内容について質問しており、ネタ...
- 更新日時:2019/11/19回答数:3閲覧数:157
-
- ターミネーターニューフェイトについてです スカイネットはジョン抹殺の失敗のた...
- 更新日時:2019/11/11回答数:3閲覧数:254
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
2019/11/1517:16:27
2019/11/1507:58:17
2019/11/1422:25:05
2019/11/1414:16:13
ぽんぽんぽんさん
2019/11/1311:13:19
①です!
他の方もおっしゃるとおり、続編という感じは少し薄いかもしれません。
話がつながっているというよりも、リンダが復活したことによって正統と言っているような印象です。
また、冒頭で衝撃展開がおこるので、T2好きにはかなり受け入れがたいかもしれません。
ですが、アクションとしての迫力は満点ですし、とにかく新キャラのグレースがありえないくらいかっこいい!
私は女性ですがあんな風に守られたら惚れてしまいそうです。(笑)
私はT1もT2も大好きで、とくにT2を超えるのは難しいと思いますが、リンダの復活とシュワちゃんとのタッグ、そして新キャラの魅力で十分に楽しめる映画だと思います。
たしかに、「それは無理があるんじゃ・・・」というような設定もいくつかありますが、まあ映画というのは無理な設定はつきものだし、まずリンダとシュワちゃんの年齢から考えると無理な点がたくさん出てくるはずなので、そこは目をつむらないと復活はできないでしょう。
あわせて知りたい
- ターミネーター:ニュー・フェイト ネタバレあり ターミネーター:ニュー・フ...
- 『ターミネーター:ニュー・フェイト』でスカイネットが存在しない世界なのになぜT...
- ターミネーター:ニューフェイトで途中から出てくるT-800は、ターミネーター2のT-...
- 「ターミネーター:ニューフェイト」 そんなに売れてない?
- ターミネーター:ニュー・フェイトについて ジョンの扱いを、どう思いますか...
- ターミネーター:ニュー·フェイトについて(ネタバレ注意!!!) ターミネーター2の...
- 映画 ターミネーター・ニューフェイト あの名作のT2の正式な続編でなんとターミネ...
- 『ターミネーター ニュー・フェイト』は興行的に失敗ですか?それとも成功ですか...
- 『ターミネーター:ニュー・フェイト』では少年時代のジョン・コナーがT-800に殺...
- ターミネーターニューフェイトについてです。私はこの映画を見てT2の続編として一...
- ターミネーター ニューフェイトのシュワちゃんの設定かなり無理があったような気...
- ターミネーター ニューフェイトにジョン・コナーはどういう形で登場するのですか...
- 「ターミネーター ニュー・フェイト」をどう思いますか?
- ターミネーターニューフェイトについてです スカイネットはジョン抹殺の失敗のた...
- ターミネーターニューフェイトのREV9モデルはターミネーター史上最強のマシンです...
- ターミネーター ニューフェイト冒頭のジョンが殺されるシーンはいつ撮影したんで...
- ターミネーターニューフェイトの冒頭でのジョン・コナーとサラ・コナーはCGを駆使...
- ターミネーター:ニュー・フェイトはおもしろいですか?感想をお願いします。
- ターミネーターニューフェイトのREV9は分離して2体になるとかずるくないですか? ...
- ターミネーター:ニューフェイトについて 映画の内容について質問しており、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 映画、黄昏のチャイナタウンについて教えてください。 ジェイク・バーマンがゴル...
- アメイジング・スパイダーマンで、殉職した父親の葬儀後、ヒロインがピーターの自...
- フィアーザウォーキングデッドのニックの性格、どう言葉で説明しますか? 飄々と...
- 映画「白い沈黙」で冒頭でキャスが弾き語りしていた歌の歌詞の和訳を教えてくださ...
- 映画 パリに見いだされたピアニスト の中で主人公のマチューが音楽院の誰もいない...
- ジャングル・ブックの悪役でシア・カーン、カー、キング・ルーイ、誰が好きですか...
- オーシャンズ13で、ホテル内の池に藻が繁殖して担当者がクビになるシーンがありま...
- エクスペンダブルズ2のチャックノリス登場シーンで 続夕陽のガンマンの曲が流れ...
- シャッターアイランドの謎の人影と伏線について 冒頭から10分後くらいで主人公と...
- ライフオブパイって結局2つ目の話が真実なんですか? ミーアキャットの島がなにか...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 息子の夢を応援してやりたいって思うのが親心ですよね?? 息子に「将来なににな...
- 外国映画のコミカルなオカマ役って黒人が多くないですか??
- ホラー映画で、有名キャラ同士が対戦する作品といえば何がありますか? 知ってる...
- 映画 トワイライトのベラスワン役のクリステンスチュワートがブレイキングドーンP...
- スターウォーズのスノークは復活すると思いますか? 復活するとしたらどういう登...
- 今やってるコマンドーのリバイバル上映に 1800円で支払って観る価値ある作品だと...
- ソウ6でホフマンが「リン・デンロン医師を殺さなければジルの流産に関わっていた...
- 映画、『天使のくれた時間』について質問です ・自転車のベルの意味ってなんです...
- ミッションインポッシブルがナンバリング外れた ゴーストプロトコル以降とてもつ...
- スパイダーマンのスーツについて。 靴はランニングシューズなのでしょうか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。