何故宅配便は午後からは二時間単位で指定時間が選べるのに、午前中は細かい指定が...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
郵便局員さん
2019/11/917:35:47
午前中は仕事が大変忙しいので効率よくやりたいのです
宅配業者は9時から配達してますが8-10と10-12で分けると
8-10と10-12で配達エリアを2周回らないといけなくなり、効率悪すぎて無理です
午前中は配達エリアを1周回るだけでもギリギリ終わるかというかというレベルなのです
なぜなら午前中は「指定無し」と「午前指定」を一緒に配達してるからです
8-10と10-12で分けると2周回らないといけないのですからそれに時間を取られるため、「指定無し」はこれまで午前配達できてた分の多くが午後回しになります
となるとサービスレベルが低下します
個人宅なら別に午前は留守の家が多いのでいいでしょうがビジネス街では午前配達できたものを午後配達するようになれば客の満足度が低下して死活問題です
2019/11/912:06:54
2019/11/911:08:54
このカテゴリの回答受付中の質問
- 「ナスタ」というメーカーの「スマポ」(スマートポスト)という宅配ボックスの使い...
- Amazonの配達変更の問題 Amazonで商品を受け取れる日曜日の午前指定で頼んだはず...
- クロネコヤマトで営業所で荷物を受け取る場合、 身分証を提示すると思いますが ...
- 配達について質問です。 配達で冬に雪がある時、長靴だとすごい動きにくいと思う...
- 自分はAmazonとかネット通販をよく使うんですが、投函以外で配達員さんが家に来た...
- 楽天証券のidecoの加入申込み関係の書類を送りましたが、楽天証券のホームページ...
- 配達物について。 マンションの宅配ボックスに配達された荷物で、不在票が違う部...
- 郵便ポストに貼られてあるステッカーについて 最近では見かけなくなりましたが...
- SAL便や国際イーパケットライトをポスト投函で出したらちゃんと発送してくれます...
- 今、ヤマト運輸の仕分け搬入搬出担当してるのですが 搬入搬入時に他のドライバー...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ヤマト運輸のサイトで調べてもいまいちわからなかったので お伺いします 宮...
- 【至急】このカナダの住所↓ 「Apt 部屋番 3481Henri-bourassa Montreal eas...
- Amazonで注文していた本が届いたのですが、表紙のカバーが上にずれて折れていまし...
- ゆうパックのセキュリティサービスについてです。 郵便物の賠償額は差出人の言い...
- ヤマト運輸や佐川急便のドライバーって本当に週休2日なんですか??
- レターパックライトについてですが発送から2日経ってるんですがお問い合わせ番号...
- LAWSONのポストにA4サイズの封筒は入りますか? LAWSONのポストにA4サイズの封筒...
- 現金を郵便で送ることはできないんですか?
- 佐川急便の不在票って電話番号が書いてありますがコレって上に書いてある担当者に...
- 宅配便でヤマトに集荷を依頼したのですが、時間を変更したい場合、どこに電話をか...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。