ブライトリングB01
ベストアンサーに選ばれた回答
みらいの夫さん。さん
2019/11/1121:25:52
B01はクロノグラフ専用ムーブメントの総称ですからモデルが特定できません。一般的にはクロノマットなのかとは思います。クロノマットだとしたらモデルにより定価はとても上下差がありますし、リセールも型式によってはかなり、上下します。CHANELはJ12ですか。こちらも種類が多く、型式によっては笑ってしまう位に値段が落ちるモデルもあります。最新型の標準モデル同士の話であるのでしたらCHANELの方が被害が少ない可能性はあります。 CHANELのジュエリーモデルの限定品だとか、クロノマットの中でも値段が大暴れする可能性がある物が存在するので定価の安いモノ同士で比べたらと言う回答になります。
CHANELで探せば平行輸入品を購入できます。こちらで現在の実勢価格は50万円前後です。買取りでの平均で20万円台後半です。色やモデルによっては30を付けるところもあるかもしれませんが、これくらいを視ておけば間違いありません。
クロノマットだと平行輸入品はかなり限定されますしこのムーブメントだとB20同様にほぼメーカーに出さなければメンテナンスができません。上手く平行品のモデルに欲しい物があり、オーバーホールするまでなんて使わない。と言うのであれば良いのかとは思いますが、そうでなければ正規品です。平行のCHANELと比べたら価格差50万円以上です。それでいて買取り金額は多分10万円程しか変わらないのが今の現状です。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- ロレックスサブマリーナデイトとブライトリングクロノマット44GMTとどちらか悩...
- シャネルのj12かロレックスのデイトジャストどちらを買うか悩んでいます。両方魅...
- オメガのシーマスターとブライトリングのスーパーオーシャンだとどちらがオススメ...
- ブライトリング・クロノマットの【ブルーインパルス】【ブラックローマン】。どち...
- 腕時計のメーカーのランク付けお願いします。 出来るだけ詳しくS~Dランクまでお...
- HUBLOT時計がブライトリング時計で悩んでいます。 なにか、詳しい方いればオスス...
- ブライトリングB01orロレックス デイトジャスト2の購入について悩んでおります。...
- シャネルのj12の日付合わせについて教えてください。 時刻は合っているものの...
- 時計の購入について。 当方30代女性、デイリー使いの高級時計の一本目として、 ...
- パスタの栄養成分すごくないですか?? 僕は米を炊くのが嫌になり最近はずっと ...
- 夫婦仲が良い奥さんの特徴を教えてください。 若い人だと参考にならないので、ア...
- ブライトリングのクロノマット44を使用中の方へ クロノマット44のブラックアイブ...
- ブライトリングのベルト交換について。 ブライトリングのスーパーオーシャンを使...
- ブライトリング(Breitling)の腕時計を買おうと思っているのですが、新品であれ...
- ストーンアイランドは世間一般でどのように評価されているのでしょうか?色々な回...
- ブライトリングってダサイ? 1年ほど前にブライトリングのクロノマットを購入し...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 一年ぐらい前に雑誌か何かで見た腕時計を探してるんですが 文字盤に女性のシルエ...
- ディオールのヘアミストはメンズが使うには合わないですか? ヘアミストを探して...
- 海外ドラマ、インスティンクトで女性刑事リジーがつけていた腕時計のメーカを知り...
- ゴローズこれは本物ですか?? あとスプーン斜め飛びの刻印の物は偽物ですか??
- このネックレスはどこのものかわかりますか?? メンズのものでたぶんブランドの...
- これどこのネックレスですか?
- 陸軍飛行時計について質問があります!! 日本の陸軍飛行時計93式あるいは100式は...
- 20年以上前ですが、新宿伊勢丹の1階で シルバーとゴ―ルドだけのアクセサリーの店...
- M65パーカーについて タグを見て分かること教えていただきたいです。
- ネイティブ柄に詳しい方、よろしくお願い致します。 アンティークのイベントで入...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 50年前に祖母が平和堂貿易でこの時計を 買ったって言ってたのですが SEIKOと書い...
- 磁気ネックレスって腕時計してても問題ないですか?
- お礼250枚! 至急回答お願いします! こちらの時計のブランドが分かる方いら...
- アンティーク腕時計の外観の枠ぶちが転倒した時に欠けてしまいました。修理は可能...
- 上下セットで5万以下のスーツに90万のロレックス。恥ずかしくないんですかね? ...
- 長文です。 ゼニスクロノマスター1969オープンの中古を今年7月に新宿の質屋大◯屋...
- カリブル ドゥ カルティエ(2015年製・中古)の時計を購入しようと思っています。 オ...
- ネックレスのチェーンがあるおすすめのブランドを教えてください。
- この時計の中古相場はいくらぐらいでしょうか?
- 高級品のライカのカメラ、そんなにいいんですか? カメラ界のロレックスなんです...
専門家が解決した質問
-
指輪(リング)の値段、ブランドとノーブランドの違いについて 少し調べたところ、例えば4℃というブランドでプラチナ、一粒ダイヤ0.07カラット(保証書なし、グ...
まさしくご推測の通りかと思います。 やはり、デザイン料・ブランドの品質管理などももちろんですが、ブランドの広告宣伝費、店舗維持費...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
-
アレキサンドライトキャッツアイとパライバトルマリン、 どちらがより希少性が高いですか? ネックレスでどちらを購入しようか迷っています。 どちらもデザイ...
こんにちわ! 正直、宝石の種類においての希少性を比較することは少し難しいと思います。 希少性で選ばれるなら、そのご検討されてる現...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。