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初めてのお酒で、カシスオレンジ、カシスグレープフルーツ、カルーアミルク、ピー...

dmn********さん

2019/11/1101:29:12

初めてのお酒で、カシスオレンジ、カシスグレープフルーツ、カルーアミルク、ピーチミルクなどのカクテルを5杯飲んで全く変化しない人って、お酒に強いですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

lov********さん

2019/11/1115:01:43

初めにしては飲める方なのではと思います。
そのうち、度数高いの飲むようになるとまた変わるかもしれませんね

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

アセトアルデヒドの酸化(脱水素)酵素は正常に持っていると思われます。
いわゆる『酒に強い体質』ですね。

以上の詳しい説明は↓に
https://www.suntory.co.jp/arp/strength_weakness/
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-02-002.htm...


でも、酒に強い・弱いは、このアセトアルデヒド脱水素酵素だけの問題ではなく、胃腸の強さもかなり影響すると、経験上思えます。

それらのカクテルのアルコール度数は3~8%といったところでしょう。
もっと度数の高い酒を飲むと、胃腸の強い・弱いが大きく影響してきますよ。
いろいろと試してみてください。

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