海外旅行傷害保険は、どこで買うと同じ補償内容でも保険料を安く出来ますか?ネッ...
2019/11/1201:17:27
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/1300:01:07
2019/11/1222:04:43
ネットのダイレクト型は、支払いを渋る、ではなく、代理店を通さない分、自分が直接保険会社と交渉しないといけないので、本来保険が貰えるはずの事故でも、本人のスキル不足で保険会社に保険の支払いをさせるだけの説明が出来ないというのが近いのでは無いでしょうか。
保険は単なるお守りで、安ければそれで良いとか、申請書類の作成や必要な資料は自分で集められて、保険会社にが納得するような説明ができるのであれば、ネットで値段だけ比較すれば良いと思います。
ただ、実際に保険を請求する場合、代理店経由であれば、そこの社員が客の立場に立って保険会社と交渉してくれるし、彼らもプロなので、保険金を支払わせるためにどういう事を説明すれば良いかと言ったノウハウを持っています。
わたし自身、保険代理店の交渉能力で、素人が交渉してもダメだった案件を認めさせたようなケースを見ています。
また保険金が高い会社は、海外拠点の数だったり、日本人スタッフを手厚く抱えるなど、保険料が高くなる理由があります。
2019/11/1216:11:39
2019/11/1207:01:57
あわせて知りたい
- 海外旅行保険で比較的安い所は何処ですか?年末に台湾へ行くつもりです。治療1000...
- 小樽商科大学と北海道大学ではどちらが就職に強いのでしょうか?(文系) 担任は「...
- 【オススメ旅行保険】 教えて下さい(^O^) 来月バリ島へ一週間程行くの...
- 海外旅行保険付きの クレジットカードで 利用付帯の場合 条件で 現地で買い物...
- 海外旅行の保険。 一番安いのはやはり損保ジャパンなどのネットのですか? ※補償...
- 海外旅行を個人手配しました。 飛行機とホテルをすでにおさえています。 海外...
- 不妊治療中、高温期14日目です。 結婚は2年目ですが、付き合いを入れると8年間、...
- 海外旅行保険について質問です。 イタリアに6日間JTBを利用し観光旅行する予定...
- 次の海外旅行保険って保険料高いですか安いですか。 傷害死亡 500万円 後遺障...
- 海外旅行保険は不要ではないですか?
- Visaプリペイドカードについて質問。 クレジットカードであるVisaカードが使える...
- 身長150cmで49kgって太ってますよね
- 海外旅行保険は複数入っても万一の時は各保険会社から支払いされるという認識でい...
- 初めての海外旅行で、海外旅行保険をどこのに入ろうか悩んでいます。ネットのおす...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 簡易保険据置終身年金をもらっていますが、貸付可能額が以前198万円だったのに今...
- 郵便局のかんぽカードで貸付や利息の支払いは出来ますか?
- あんまマッサージ師ですが賠償保険に加入して施術しないとダメとかの法的決まりは...
- 保険代理店の特定契約者について教えてください。 法人の保険代理店です。去年...
- 退職時の保険料、欠勤の清算について教えてください。 月末締め、当月30日払いの...
- 国民年金について 国民年金に未納分がある状態で、東京都の練馬区から板橋区に引...
- 生命保険の対応について オリックス生命を契約しています。 今年の夏に入院、手...
- あんまマッサージの国家資格保持者sですが、基本的に賠償保険に加入しているので...
- 県民共済の怪我の通院保証について。 今、手の筋繊維損傷で通院中なのですが、 足...
- リクルートスタッフィングのように保険料の控除額が安く済む派遣会社教えてくださ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 旦那の扶養に入りたいのに、被扶養者届けではなく、人事個人情報申告書が届きまし...
- 矯正は保険適用してくれないんですか?歯並びが原因で人前ではあまり笑いたくない...
- ファミリーバイク特約ってなに? 親の車の保険と一緒にするものですか?
- 国民健康保険料について、お伺いします。 昨年の収入が約118万ほどしかありません...
- アフラックよりも良い「がん保険」のお勧めは? ・ アフラックのがん保険、テレ...
- 総支給25 .7万の年収は?
- 扶養について 自分なりに調べましたが疑問もあるので質問させていただきます。 ...
- 私は今学生で今年の給与所得が180万くらいになりそうなので来年払う税金等は 住...
- 転職して保険証がない場合、医療費は実費になりますよね? 腹部エコー検査をする...
- 他人名義の車を使用する際、私が任意保険に加入できるのでしょうか。
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。