Rなどの統計ソフトを使って因果推論系の分析をしたいのですが、どの本から読み始め...
2019/11/2302:00:03
ベストアンサーに選ばれた回答
佐々木のじいさん
2019/11/2303:12:40
どの本でも良いのですが、プリンストン大学の今井先生の本が良いと思います。
「経済学や政治学を学ぶ大学生が初めて統計学とRを学ぶ際に使う教材」としてはこれが世界標準です。
https://www.amazon.co.jp/dp/400061245X
あるいは最近有斐閣から出た奥井先生たちの本ですね。
好きなものを選べば良いと思いますが、特に信頼できるのはこの2冊です。
このカテゴリの回答受付中の質問
- この項目が活性していなくて、ボタンが押せません。 どのような手順で押せるよう...
- マクロについてどなたか教えていただけませんでしょうか? アクセスで抽出した...
- 東京都の「総人口」と「総世帯」と「一世帯あたりの人口」、港区の「総人口」と「総世帯」と...
- Macでcsvファイルの分割する方法を教えていただきたいです。 Splitコマンドで行...
- iPadでexcelを利用している方に質問です。iPadのexcelで散布図を作りたかったので...
- 迷惑メールフォルダーが開けません。また、同フォルダー内のメールをすべて削除し...
- エクセル関数について教えてください。 マスタは、 行が A1、B2、C3、・・...
- エクセルデータをワードに差し込み印刷するのですが、エクセルには文字が入力なっ...
- Excel 2013 保護ビュー 下記がエクセルを開いた時に出てくるように設定した...
- Excelでy=a+bEXP(cx)の近似曲線を求める方法は? y=bEXP(cx) なら分かるのですが...
このカテゴリの投票受付中の質問
- excelで、交代勤務の引継ぎ帳をつくりまして、A列に日付、B列に内容、C列に次の勤...
- こんにちは、現在「Excel2010」を利用しています。 検索しても調べても、どうし...
- Excelの設定でカンマ設定をしていますがカンマが表示されません。 セルをダブル...
- エクセルで文字の変更履歴のログは残るかと思いますが、 文字を削除した場合も「...
- VBAなんですが この二つの操作をMac版のExcelでするにはどうすれば良いですか? ...
- WIN8.1からWIN10にバージョンアップしたらエクセル1013のファイルが開けません。...
- エクセルでストップウォッチのマクロを組みたいです。 エクセルで入力をしている...
- グーグルスプレッドシートにてA列の10行目から下を3行おきに抽出する数式を教えて...
- OBSのウィンドウキャプチャでExcelの画面を映そうと思っても白く出てしまい映りま...
- エクセルで様式をコピーしてすぐ横の欄に貼り付けをしたいんですが (コピー領域...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。