アナログでスケッチブックに描き途中の絵をスキャンして、パソコンに取り込んだま...
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/1711:01:44
紙に描くようにフリーハンドでのお絵描きをしたいのでしょうか?
Photoshopでもできますが、値段のわりにそういう用途にはあまり向いてません。
クリスタのほうが向いてます。
クリスタじゃなくてもFireAlpacaなどのイラスト用フリーソフトでもいけます。
またソフトだけじゃなくて、ペンタブレットかペンで画面に描けるタブレットPCが必要です。
フリーハンドのお絵描きではなくて、ロゴなどのようにきっちりしたデザインを作りたい場合は、イラストレーターなどのドローソフトのほうが良い場合もあり、その場合はタブレット等は必須ではないです。
使い方は、知恵袋ですべての説明は無理です。
何がわからないのか絞ったほうがいいです。
どういう絵(どういう仕上がり)を目指してて、どういった用途のどういうデータが必要かによります。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2019/11/1716:44:39
「イラストをスキャナで取り込んで続きを書きたい」とネット検索すれば方法は沢山出てきます。ここで聞くよりも早い。
https://www.google.co.jp/search?source=hp&ei=mPbQXZC9L83l-AaRiKfABQ...
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- Yahoo刀剣乱舞の、きせかえでこの画像にしたのにすぐ、元の画面に戻ってしまいま...
- gimpでGIFを作成したところ、すごいノイズ?が入ります。白い横線やらのノイズで...
- JLR Emericというフォントをさがしています。JAGUAR・ランドローバーの広告で、指...
- このフォントを教えていただきたいです!よろしくお願いいたします。
- どなたかこのフォントが何か教えてください(≧◇≦) 探しても探してもわからなくて(...
- 画像のYoutubeで使われているフォントを教えてください できればその動画で使...
- これはどうやって作るのでしょうか。 よろしくお願いします。 LINEで頂きました...
- この画像に写っている写真は何線ですか?? また、何駅辺りかご存知の方がいました...
- blenderのcyclesレンダーについて質問です。 マテリアルの設定で、グラデーション...
- Arcmapに関する質問です。 pngで保存した画像をベースマップに「ジオリファレ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- この「すごいハマりました」っていう字幕のフォントを教えてください。
- こんな感じの世界観の画像ってなんて調べたら出てきますか…?
- この画像の高画質ください! よろしくお願いします
- スキャナーで読み取ったpdfファイルで、隅が黒くなったり汚れた部分が写ってしま...
- InDesignのこのテンプレートを使って年賀状を作りたいのですが、画像を配置すると...
- GMaskと言うソフトについて教えてください。 このソフトは画像にかけられたボ...
- クリスタで趣味で漫画を描く者です。 勉強不足なことは重々承知なのですが、どう...
- 昨日から、クリップスタジオを始めた初心者です。 Live2Dで操作する為に、絵師さ...
- こちらの日本語フォント名が分かるかたいますか? 画像が見づらくてすみません…
- MMDについて質問です。 東方のMMDをモーションキャプチャーを使って動かすことは...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。