パソコン素人です。よろしくお願いいたします。 だれかが、Microsoft アカウント ...
さんみさん
2019/11/1713:11:33
パソコン素人です。よろしくお願いいたします。
だれかが、Microsoft アカウント ○○○○@outlook.com の全セキュリティ情報を置き換える処理を始めました。
これがご本人の処理の場合は、このメールを無視できます。30 日間の待機期間が終了したら、セキュリティ情報が ○○○○@gmail.com と置き換えられます。
これがご本人の処理でない場合、他人が ○○○○@outlook.com を乗っ取ろうとしています。ここをクリックするとこのアカウントを保護します。
というメッセージが入りました。これはどういうこどですか?
また、MicrosoftからのセキュリティーコードがSMSに送信されてますが、何度やっても着信しません。これもどうすればいいですか。ケータイのセキュリティは外してあります。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/1806:48:38
Microsoftアカウントにログインにログインし個人情報など
Microsoftアクティビティなどから確認する必要があります。
【Microsoft アカウントにサインインする方法】
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4028195/microsoft-account-...
登録されたセキュリティコードを受け取るには登録された携帯電話番号
(SMS)以外にもサーバアドレス・固定電話のカイダンス受信などが
あります。
アカウント登録として他のロ-カルアカウントなど他の追加アカウント
やOutlook.comその他のMicrosoft製品には携帯番号・メールアドレス
を併用して複数登録する事は出来ません、常に新規契約された内容で
登録する必要があり、それらのトラブルでSMSが受信出来ない場合も
あります。
【侵害された Microsoft アカウントにアクセスする方法】
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/10494/microsoft-account-re...
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 初めまして。トロイの木馬について、知恵袋で調べていたところ、先生にたどり着き...
- スロークッカーと電子レンジで使える圧力鍋、どちらがプレゼントに向いているでし...
- OneDriveについて質問です。 Microsoftアカウントでサインインした時のOneDriveと...
- 困っています。 ブラウザを起動するたび、画像のようなものが出て、今後表示しな...
- Bytefenceというソフト?が脅威を検出しました。と知らせてくるんですが、どうす...
- 相手に振り込み先を教える時は、何を教えればいいのでしょうか? 口座番号で...
- Microsoftアカウント to***@outlook.comから 81052368**が削除されました...
- Windows10にアップデートしたらPCを起動したあとのログインで指紋認証が使えなく...
- MS製品専用で、Microsoftアカウントを作りましたか? ※この質問は、PC歴の長い方...
- 私は脾臓にしこりがあり 現在悪性ではないって言われてます。 でも1ヶ月半後大...
- 鳥取市の繁華街はどの辺りになりますか?
- windowsディフェンダーとウイルスバスターの両方がオンになっています。 両方だ...
- gogoanimeのサイトにあるダウンロードボタンを押してダウンロードした動画にウイ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- Airpots proについてです。 どのサイトで買った方が良いですか?
- 岸壁の母の歌詞が無料でパソコンから印刷出来るサイトを教えてください
- WORDPRESSのセキュリティに詳しい方教えてください。WORDPRESSのセキュリティとは...
- スマホのウイルスって知ってる人にされてることってありますか?知ってる人がスマ...
- 狂犬病のウイルスに犬はどのように感染するのでしょうか?どこに狂犬病のウイルス...
- Googleplayで売っているeset Mobile security & Antivirus はWebで売っているもの...
- destiny master freeというアプリは一体なんなのでしょうか。なんのためかは知り...
- 洋服屋のearthのポイントカードに記載されているQRコードを読み取ったらウイルス...
- スマホに”Shijacketsqua”というウイルス?が感染したみたいなんですが、対策を教...
- ウイルス対策アプリのシステム検査とメディア検査とは何を検査しているんですか?...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ソフトバンクのウルトラギガモンスターを使っていて、月50ギガなのですが、昨日通...
- ノートンやカペルスキーって何ですか? パソコン使ってるのですが、契約した方...
- ポイントサイトのモッピーってやっていても安全ですよね?ウイルスとかにかかりま...
- 先程YouTubeを見てたら動画の内容とは関係なく、よくわからないロック的な音楽が...
- ノートンやカペルスキーって何ですか? パソコン使ってるのですが、契約した方...
- 脆弱性ウイルス?って言う警告が急に来たんですがどうしたらいいですかね
- ノートパソコンを使用しています。 数週間前から、画像のような右下に広告が出て...
- Trend ツールバー for Microsoft Edge←これの信頼性どうですか? 何もないよりマ...
- 永久無料、広告なしのセキュリティソフトを教えてください なければマカフィーに...
- 社内Webアプリ(個人情報・機微情報あり)の方式設計についてご質問させて頂きま...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
度々のリクエストご容赦下さい「猿」です(笑) Aviraを入れた所英文で理解出来ずAVGに戻しました AVGのプレミアム機能は30日ですが それが切れたらインスト...
Aviraは、以下よりインストールすれば日本語メニュー になりますので、お試しください。 https://www.avira.com/ja/download/product/av...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
初めまして。トロイの木馬について、知恵袋で調べていたところ、先生にたどり着きました。 早速ですが、質問させて頂きます。 osは、Windows10です。 先日、...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 >とあるサイトでYouTubeのURLを数個クリック >とあるサイト閲覧翌日頃からPCの調子が...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。