グアムってポケットWi-fiとか持ってかなくても使えますか?
2019/11/1714:36:19
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/2002:30:40
ここにグアムの主な店・場所の公開されているパスワード...
https://wifionguam.com/
時々変わる所もあるだろうが、ホテルの部屋も基本WiFi付き(グアムプラザは以前はロビーのみだったが、最近は泊ったことなし)
というわけであった方が便利だし(いつでもどこでも必要と思うならなら持って行くべき)レンタカーでWazeなど使いたいときは便利(オフラインの地図も使えるが)...
便利さをどこまで追求するか...まっ、大した金額じゃないしあった方が便利でしょう...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2019/11/2413:37:32
2019/11/1718:33:36
不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。
黒影さん
2019/11/1718:14:04
何がでしょうか?
2019/11/1717:15:26
最近は殆どのホテルで部屋の中まで無料Wi-Hiのサービスが有りますが、孫娘が高校の卒業旅行でグアムに行くというのでホテルに確認すると無いというので、4人で1代レンタルして持って行きました。
空港やカフェなどで使える所もありますが、やはりホテルで使えないと困ると思います。
携帯回線でライン等を利用すればたくさん使うと何万円の通話料になりますが、1日3,000円の海外パケット料金も有ります。それでも5日使うと15,000円程度の請求が来ますから、それも来ないようにするには、設定からデーターローミングオフにしておけば電話代は0です。緊急連絡の時に短時間使っても100円、200円のレベルです。
データーローミングオフにしてWi-Hiをオンにして、ポケットルーターから利用すればルーターのレンタル料が1日500円まで位で利用できます。
https://wifi.4travel.jp/ こちらが一番安くて信頼性があります。ネットで申し込んで空港で受取なら送料もかかりません。
あわせて知りたい
- 息子が、グアムに3泊4日で修学旅行に行きます。スマホを使いたいのですが、グア...
- フィリピンのセブ島へ旅行に行きます。 ボホール島へは、ツアーでしか行けません...
- 初対面の名刺交換時に「いいお名前ですね」という人がよくいますが、これはマナー...
- グアムでポケットWi-Fiを つかっている時に 電話がかかってきたら 出ても莫大...
- 今度グアムに旅行行くのですが、持っていった方がよいもの。そして、気をつけるべ...
- GPSがなかった時代、飛行機のパイロットや船舶の操縦士などはどのようにして自分...
- 夏休みにマレーシア方面へ家族旅行を検討してます。 ご意見ください。 必要か...
- 木工用ボンドは乾いたあと、耐水性はありますか?
- グアム Wi-Fi 修学旅行でグアムに行きます。 グアムのホテルでは無料でWi-F...
- グアムで使うwifiをレンタルしたいのですが、グローバルwifi と4トラベルのwifiな...
- グアムのGPOやKマートに行く無料シャトルバスが出ているホテルを全て教えて下さい...
- 海外旅行におけるネット環境について質問です。 海外旅行でスマホ等でネット検...
- 人名・名付けについて再び質問させて頂きます! 1.周りに「はんな」ちゃん...
このカテゴリの回答受付中の質問
- メーサイ、タチレク間の封鎖について 来月の下旬にビザラン予定です。 タイ公式...
- 日本以外で、海外で上場している中央銀行ってありますか?
- 海外で超有名なMEME、TikTokのhit or missですが、何故あんなに流行ったのでしょ...
- BNPパリバやソシエテ・ジェネラルは、マルセイユに支店を持っている事は容易に想...
- N26の利用期限 以前ヨーロッパに住んでおり、N26のアカウントを持っています。...
- 今年の9月にマレーシアでGrab登録しました。が 顔認証でつまずき利用できな...
- ソウルに詳しい方へご質問させていただきます。 来週、一泊二日でソウルに行...
- プエルトガレラのホワイトービーチに行く予定です。 ムリエとバラテロどちらの方...
- カンボジアのビザを取得したのですが、 取得番号と顔写真の違う2つのビザが送られ...
- ユーロスター とタリスどちらが好きですか
このカテゴリの投票受付中の質問
- インパールやコヒマって行けるんでしょうか? また日本のインパール作戦の痕跡等...
- 来年の3月中頃にロサンゼルスに行こうかと考えているのですが、3月のロサンゼルス...
- 韓国旅行に行くのですがモバイルバッテリーは持って行けないですか?
- シンガポールのサウナ(女性用) チャンギ空港から近くて女性用サウナの温度...
- 加利福尼亜の州都はどこ?
- 緊急です! 自分のパスポートは持っているんですが、家族のパスポートも一緒に持...
- サイトからANAのチケットをwalletに追加する方法知ってる方いませんか??
- 海外では国によってタブーのサイン(ピースとかOKサインとか)あるじゃないですか...
- 年末年始に個人手配でヨルダンとイスラエルに行こうと思っています。以前、海外の...
- 配偶者ビザを取得した外国人の入国審査~税関を抜けるまでの流れを知りたいです。...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
インドビザについて 5年間のeビザを申請しました 72時間以内で メールに返信とありますが 返信メールが来ないということはありますか? 支払いも終えて 支払...
初めまして、インドビザ専門家の川端です。 さて、ご質問の件ですが、基本的には発給された際には連絡メールが届きます。 しかし、発給...
- 川端益裕
- インドビザ代行専門業
-
インド ビザ Reupload Login方法を教えてください。 12桁しか入りません。15桁の番号は控えています。 また、途中の入力を変更する方法を知っている方は ...
インドビザ専門家の川端と申します。 さて、15桁の番号しかないなら、まだConfirm前であると考えます。 その場合は、「Complete Partial...
- 川端益裕
- インドビザ代行専門業
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。