約5cm以上の卵巣嚢腫があります。
2019/11/1821:00:54
約5cm以上の卵巣嚢腫があります。
鎮痛剤のロキソニンを毎日3食、食後に服用しても全く右下の下腹部の痛みがおさまる気配はありません。
同じく卵巣嚢腫で悩まれてる方や何か知識のある方で病院行くまでの対処法など情報があれば教えて頂きたいです
補足ちなみに18歳の高校三年生です。
今まで2回卵巣の診察を受けていて、5センチ以上の腫瘍があると診断されたのはちょうど1ヶ月ほど前です。その2週間後くらいにもう一度産婦人科で診察してもらったら一回目と何も変わらないという診断を受けました。また数ヶ月たったら変化などもあると思いますと医師の方に教えて頂いたので、しばらく間を置いてからまた産婦人科に診てもらおうと思っています。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 卵巣嚢腫は捻転しなくても痛みがあるのでしょうか? 数ヶ月前にMRIを撮ったら卵巣...
- 女性の方 婦人科医療関係の方 詳しい方がいたら教えて頂きたいです 今私は ...
- ホルモン療法中の授乳について教えて下さい。 夏に乳がんが発覚し手術を受け、...
- 子宮筋腫10㎝、卵巣嚢腫6㎝でふくきゅうきょうで摘出手術します。 麻酔がきれ...
- 卵巣嚢腫について 一週間ほど左下腹部にぎゅーっとされるような痛みがあるため産...
- 高齢者のソフトテニスは はじめのサーブレシーブ選択のトスで 選択権を得ると必ず...
- 生理痛がひどくて倒れました。病院に行くとロキソニンだけ出されて終わりました。...
- 卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を受けたことのある方に経験談をお聞きしたいです!嘔吐恐怖...
- 卵巣嚢腫の術後の痛みについて教えてください 来月早々に腹腔鏡での手術、1週...
- 卵巣嚢腫で開腹手術をして、3ヶ月経過しました。 傷の痛みは、殆ど無くなりまし...
- 右側の、卵巣付近の痛みについて。 数ヶ月前から、右側の下腹部(卵巣のあたり)...
- 卵巣?の痛み 左側下腹部(腰骨の高さ)が時々チクチクと痛みます。最初は排卵痛...
- 卵巣嚢腫のお腹の痛みについて。 卵巣嚢腫の症状として、左右どちらかの下腹部痛...
- 卵巣嚢腫について 病院を変えた方がいいのではないかと 悩んでいます。ご意見お願...
- 卵巣嚢腫について質問です。 以前(長年)から、頻尿、お腹の膨らみ、違和感あり...
- プレマリンとデュファストン カウフマン療法について いつもお世話になっています...
- 二十歳の学生です。 先日、母が癌であるということを知りました。母はもう1ヶ月...
- アドバイスをお願いします。 子宮筋腫で今度全摘出手術をします。 年齢は今年51歳...
- 不安です。 卵巣が腫れていて、3か月後に再検査と言われました。 先生に何です...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 月経移動のために29日から毎晩21時にプラノバールを一錠服用しています。1日目、...
- 卵巣の手術で一週間ほど、今度入院します ・歯ブラシセット ・寝間着 ・下着 ...
- 今度、初めて子宮頚がん検査をします 子宮頚がんの症状でもある不正出血や下腹部...
- 妊娠しててもおりものが全く出ないとかありますか?
- 更年期障害でHRT療法の副作用について。 元々すごい敏感肌で体の湿疹で治療中の...
- 何かの病気でしょうか? お尻の奥の方と子宮のあたりが生理痛の時のようにキュ...
- 産後1週間目ですが、右胸に柔らかいしこりをみつけました。 私自身がうつ病がひど...
- 黄色いおりものが気になり先週婦人科に行きました。 検査結果は一週間後の明日聞...
- 卵巣嚢胞で片方の卵巣と卵管を取った場合、術後に投薬治療などはありますか?
- ホルモン補充療法で、血液検査が基準値内でも処方された人はいますか?そのまま続...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 汚い話ですみません 21歳女です よく便をしたら、お尻ではなくデリケートゾーンが...
- 女性の方にお聞きしたいんですが、 たまに生理中、おしりの奥?の方から 言葉では...
- 恥ずかしい話なのですが最近デリケートゾーンが痒いです。おりものも普通でひとつ...
- 中学生2年生女子です… 6日ほど前から性器がとても痒いです 穴付近のびらびら?が...
- 現在、脂肪肝で総合病院の内科を受診しています。先日、肝臓を見るために腹部エコ...
- 子宮頸がんについてお聞きしたいことがあります。 先日生理不全で検査をしに行っ...
- カンジダの時のおりものって乾いたら黄色くなりますか?あと市販の薬で治るんでし...
- 子宮内膜症の疑いで検査をしましたが、異常なしでした。 ・生理痛が年々悪化し...
- 生理予定日より約3日前から膀胱炎になってしまい、病院では3日分の薬を頂きました...
- 先日、チョコレート嚢胞6cmと診断されました。 46歳未婚です。 何の症状もなく...
専門家が解決した質問
-
排卵期の下痢はどうにもなりませんか。 排卵期や生理中に下痢するのですが、 体質だとあきらめていました。 生理中はなんとなくわかります。 子宮収縮で腸も...
今から書く事は、日本漢方ではなく、中医学での考え方です。 中医学では経行泄瀉と言います。月経期に下痢する原因は大きく分けて3つの...
- 南條雅士
- 薬剤師
-
便秘薬で子宮が痛くなることはありますか? 今、生理中なのですが、一週間以上も便秘だったので、生理2日めで便秘薬を飲みました。 翌日に子宮の辺りがぎゅー...
大正漢方便秘薬に含まれる大黄(ダイオウ)は、下剤であるのと同時に、子宮を収縮させる働きがあります。その影響で子宮の辺りがぎゅー...
- 南條雅士
- 薬剤師
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。