現在PS3を使ってたまにゲームをしてますが、 やりたいゲームがありPS4に買い換え...
2019/11/1823:19:38
現在PS3を使ってたまにゲームをしてますが、
やりたいゲームがありPS4に買い換えようと思ってます。。
そこで、ダウンロードしたゲーム等の引き継ぎは出来るのですか??アカント等の引き継ぎ
はログアウトすればいいのでしょうか??
50歳を過ぎたオジサンなのでホームページを見て探しても良く分かりませんでした。。
皆さんのお知恵を拝借出来ればと思います。。
宜しくお願いします。。
補足色々な返信、アドバイス本当に有難うございます。。PS3を売ってPS4を買う場合の事を自分なりに調べていたら【機器認証の解除】と言う項目を見たのですが、これはログアウトしたりPS3本体を初期化するのとは別の事なのでしょうか??これをしないと何故だめなのでしょうか??次々とすみませんが宜しくお願い致します。。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/1823:31:55
-
2019/11/2216:50:18
機器認証はその本体のシリーズで使用出来るアカウントの登録です。
https://support.asia.playstation.com/jajp/s/article/ans-jajp50070
PS3で2台、PSP(PSPGoも含む)・PS VITA・PSVITA TVの携帯機で3台までとなり、PS4では機器認証ではなくいつも使うPS4となります。
これは各シリーズ毎の管理となっているので、例えばPS3で既に2台認証しているから他の機器では認証出来ないと言う事にはなりませんので安心してください。
今後PS3を使用する事がなければPS3の機器認証の解除はしなくても大丈夫です。
>tsu********さん
機器認証の解除はSENアカウント管理サイトでも出来ますけど。ご自身が貼ったURLにも書いてあるのにそれを見ていないと言うのはどうかと。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
鳥野郎さん
2019/11/1913:05:54
PSアカウントはそのまま使えますよ。
PS4を購入した後、画面の手順に従ってログインすれば良いだけなので、PS3で何か操作を行う必要は一切ありません。
詳しくは公式サイトにどうぞ。
https://support.asia.playstation.com/jajp/s/article/ans-jajp50191
ただし購入済みのPS3のゲームをPS4で遊ぶことは基本的にできません。
PS3とPS4は根本的に違うハードなので、それぞれに対応したゲームじゃないと動作しない仕様です。
もちろんPS3側の購入履歴やデータなどは残ったままですし、PS3とPS4を同時に起動する事も可能です。
どちらにもやりたいソフトがあるならHDMI端子が2つあるモニターに2台接続して使い分ける、みたいな遊び方もありかなと。
2019/11/1901:33:05
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- コールオブデューティ ゴースト PS3とPS4のCODGにはどんな違いがありますか? ...
- メタルギアソリッド5ファントムペインは自動ですが、ゲーム途中で辞めたい時セー...
- GTA5オンラインについてです。 オンラインをやろうと思って起動すると、「セッシ...
- 生理前のニキビについての質問です(;_;) 生理の8日前なんですが、ニキビができ...
- テイルズオブシリーズで質問。 ザ・テンペストの戦闘曲に使われたら大袈裟過ぎる...
- スターオーシャン3ディレクターカットをプレステ3でやっていたら 突如戦闘中にメンバーの一人が戦わず何...
- 試合の途中「サーバへの接続がタイムアウトしました」って出て試合中に自分だけ部...
- [北米版アンチャーテッドと日本語版の違い] アンチャーテッド1・2をはじめて買...
- テイルズオブエクシリアのイベントでピンクエメラルドが見つかりません どこにあ...
- ダークアリズンについて マジックアーチャーのダガー攻撃は おまけみたいなもので...
- PS3機動戦士ガンダムサイドストーリーズで登場するジオン軍のモビルスーツを教え...
- 初期型PS3が異常にうるさいです。PS3初期型がデフォルトでうるさいことは承知で聞...
- あなたのPS4でのベストゲームは何ですか? 早く家に帰ってプレイしたくて仕方が無...
- プレイステーションプラスってプリペイドカード支払いできないんですか?
- PS3本体にゲームをインストール方法を教えてください 最近PS3を購入したばかりで...
- PSのソフトをPCですることって出来ませんか? PS2が壊れて出来なくなってしまっ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- これってどうすればオフにできますか?
- コールオブデューティーブラックオプスを久々にやってるのですが、マルチプレイで...
- 仮面ライダーバトライドウォーについて質問します このゲームでメデューサとグ...
- ニーアレプリカントについて 全エンディングとドラマCDをみましたが、分からな...
- PShomeみたいなゲームって今ないですか?
- PS3のBF.CODでキャンペーンがおもしろいのはどれですか?
- トルネに関する質問です。 常に電源の赤いランプがついているのですが(使用中は...
- ps3のグラセフやってる人に質問です! 今ってブックマークできないですよね? で...
- フェラーリ330P4っていくらぐらいで変えますか?
- mwのフラグ投げキャンセルの仕方を教えてください
このカテゴリの投票受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。