ハトムギの化粧水で肌が綺麗になった人とかいるけど、あんな安い化粧水、水って感...
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/2715:58:08
高い化粧水、一体何が自分に合うもので良いものなのか分からない。どれを選んだら良いか分からない、という時に、安くて、大容量、ネームバリュー、高評価なものがあったらとりあえず使ってみるという方は多いのではないでしょうか。
安価でどこにでも売っているので、効果のほどは分からないけど、ないよりはマシという感じで継続されている方も多いはず。
質問の答えとしては、効果は微々たるものだと思います。
ただ水に近い成分なので、お肌が悪くなるということはないと思います。あるとすれば、今まで使っていた化粧水の効果で保たれていたものがなくなって、悪くなったと感じる可能性もあるという点でしょうか。
まあスキンケアに予算を割く余裕があるのであれば、買う必要はない商品でしょう。
「ハトムギ化粧水」の検索結果
-
- 化粧水について。 ハトムギ化粧水や無印の化粧水が安くて品質も良いと聞きますが...
- 更新日時:2019/11/01回答数:6閲覧数:941
-
- ハトムギ化粧水、ハトムギジェルとか効き目ないのに何故信者が多いんですか?なぞ...
- 更新日時:2019/08/12回答数:7閲覧数:350
-
- ハトムギ化粧水を使ってる人に感想を聞きたいです! また。どんな乳液を一緒に使...
- 更新日時:2019/12/06回答数:1閲覧数:8
-
- ハトムギ化粧水、一ヶ月くらい前に買ったはずなんですけどまだ10分の9しか使え...
- 更新日時:2019/06/07回答数:2閲覧数:112
-
- ハトムギ化粧水 メラノCC美容液 ペアアクネクリームw ニベア この4つを使ってお...
- 更新日時:2019/03/07回答数:4閲覧数:779
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/2500:12:56
肌に合うかどうかです。
ハトムギ化粧水がナチュリエのことなら、心配なのはエタノールが強く、保湿力が弱く、乾燥しやすいところですね。
(間違えないでほしいのですが、基礎化粧品の目的は、保湿です。保湿力に差があるだけです)
パエンナのハトムギ美容水や、プラチナレーベルのハトムギエキス化粧水は、そこそこ潤います。
高額な化粧水をちまちま使うのが一番意味がないので、角質層に水分をなじませることができるのであれば、安価な物でもかまわないんです。
化粧水自体ほぼ水なんですが、安価な物はもっと水が多いので、グリセリン水を自作した方がいいと私は思ってしまいますけどね。
今、自分が手作り化粧水を愛用しているので。
ハトムギ化粧水の場合、エタノールが平気な人なら、プレ化粧水として呼び水的に使う分にはいいと思います。
2019/11/2316:49:45
2019/11/2316:29:42
あわせて知りたい
- 化粧水について。 ハトムギ化粧水や無印の化粧水が安くて品質も良いと聞きますが...
- ハトムギ化粧水、ハトムギジェルとか効き目ないのに何故信者が多いんですか?なぞ...
- 3歳 寝ない 今夜も玄関に蹴り飛ばしてしまいました。子供用の睡眠薬について。 ...
- 「FNS歌謡祭2019 第1夜」で俳優・三浦春馬が歌を披露した事についてどう思われま...
- 化粧水。ここ5年ぐらいSK-IIの化粧水を使っています。特にトラブルもなく調子良い...
- 結婚報告後に絶縁、何年たってもモヤモヤしています。 結婚して数年の専業主婦...
- ハトムギ化粧水、一ヶ月くらい前に買ったはずなんですけどまだ10分の9しか使え...
- 恋人に知られたら引かれないかとても不安です。 恋人のアパートや家の駐車場など...
- うちの娘の名前は『みなみ』です。 先日、「お付き合いをしている男性がいて、結...
- ハトムギの化粧水ってただの水じゃね?
- アメリカに留学して2年経ちます。 私は多くの現地の男性と性的関係を持っています...
- 男性に質問します。 lineで彼に別れの文を送ったら、スタンプのみで ブロックさ...
- ハトムギ化粧水、無印化粧水、IHADA、極潤 どれがいいですか?
- 新幹線 これはダメですか? 初めて1人で新幹線を自由席券で利用しています。 自由...
- ドン引きされてますよね? 好きな女性(後輩)とラインのやり取りをしている中...
- 「君との結婚考えてたけど、子供産めなさそうだから、困ったな」と40代の知り合い...
- 太りました (画像有り) 私は今年受験生なんですが部活を引退してから太ってしま...
- やだーー!!(><) フジモン、木下優樹菜のディズニーの件でも荒れてるみたいな...
- 息子が 嫁の家のやりたいように、新築したいといっていますが 親の土地を祖父の...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 毛穴が多い利点を教えてください。
- 皆さん眉剃りは電動ですか?剃刀ですか?
- アイルランド在住の方に質問です。 ダブリンで、ラロッシュポゼを購入できる場所...
- 現在加齢によるシミで悩んでいます。 顔に結構な数のシミがあって毎日憂鬱です。...
- ナイアシンアミドとビタミンCの美容液を一緒に使っちゃだめと言われました。 ...
- ブルーのパッケージで ムースタイプのピーリングの商品名を愛用していました。 ...
- 目の下の弛みや膨らみや小じわに効果的な美顔器を教えて下さい! 美容整形だと高...
- 足の毛 剃る時って逆剃りしてはいけない事は知ってるんですが毛並みに添って剃っ...
- 韓国コスメ、グーダルのタンジェリンビタCセラム YouTubeで会社員Aちゃんも凄くお...
- リファ公式サイトで返品できた方いらっしゃいますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 豆乳は、イソフラボンが豊富で良いと聞き飲んでみましたが、数日続けると口周りや...
- スキンケアについてです。 メラノcc の商品を中心に使ってるのですが、 洗顔(パ...
- 17歳男です 肌をキレイにしたいです 毎日天然水1L飲みますし野菜も食べますしビタ...
- 男子高校生です。 最近ほぼ毎日お風呂上がりに体調が悪くなります。 お風呂から...
- もともと地黒な上に日焼けして結構黒いです。 肌の色を白くする方法知ってますか?
- ニキビで悩んでます 24歳、男です 10代の頃はニキビがあまり無く、綺麗な方だった...
- 酷い乾燥肌の幼児に何かオススメの石鹸はありませんか? 石鹸を使わないという入...
- ここ一ヶ月くらい朝風呂していて、夜疲れてそのまま寝てるので朝しか洗顔してない...
- ここ一ヶ月くらい朝風呂していて、夜疲れてそのまま寝てるので朝しか洗顔してない...
専門家が解決した質問
-
妊娠希望ですが、ハイドロキノンとトレチノインを使用して大丈夫でしょうか? 30代半ばの主婦です。数年前から頬のしみが気になっていましたが、だんだん濃く...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させていただきます。 まず...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
神経の無い歯のホワイトニングについて。 ホームホワイトニングをしてます。 昔、鼻の下が膿んで前歯の神経を取っており、 ホームホワイトニングをする際に ...
神経がない歯は時間とともに変色してきます。ただこの変色の程度、時間は神経を取った時の状況によって左右されます。 神経の穴はかなり...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。